Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из кролика, зайца» 15
Ингридиенты для «Спагетти с соусом из кролика»
Кролик (филе) — 650-700 гПомидор (свежий, средний) — 3 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук-порей (белая часть) — 150 г
Макароны (спагетти) — 250 г
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
Розмарин (свежий, веточки) — 2 шт
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Масло оливковое (1 ст.л. - для маринада, 1-2 ст.л. для обжаривания) — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Бульон (овощной, используйте то количество, которое необходимо в зависимости от предпочтений и вкусов) — 2-3 стак.
Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:
- Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками. - Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.
Ингридиенты для «Кролик в горшочке с шампиньонами, помидорами и вином»
Кролик — 1 штПечень кролика — 1 шт
Масло подсолнечное (Олейна)
Помидор — 1 кг
Шампиньоны (мелкие) — 300 г
Лук-шалот — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Вино красное полусухое — 250 мл
Петрушка — 1 пуч.
Тимьян (веточки) — 4 шт
Соль
Перец черный
Мука — 6 ст. л.
Рецепт «Кролик в горшочке»:
- Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.
- Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились.
Ингридиенты для «Кролик с розмарином и чесноком»
Кролик — 1/2 штЧеснок — 3 зуб.
Бульон (куриный ) — 200 мл
Розмарин — 3-4 шт
Специи (соль, перец)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Кролик с розмарином»:
- Нарезанного порционными кусками кролика выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду
- И обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
- Выложить в вок или сотейник
Ингридиенты для «Кролик по-средиземноморски с беконом, коньяком и грецкими орехами»
Кролик (у нас был большой - 2.5 кг) — 1 штБекон (или грудинка) — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Вино красное (сухое) — 200 мл
Коньяк — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Бульон (Мясной, можно использовать кубик) — 400 мл
Чеснок — 5 зуб.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Кролик по-средиземноморски»:
- Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.
- Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.
Ингридиенты для «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) с коньяком, фундуком, розмарином и корицей»
Кролик — 1 штЛук репчатый (для маринада) — 1 шт
Лук-порей (для маринада) — 1 шт
Петрушка (для маринада ) — 1 пуч.
Вино красное сухое (для маринада) — 500 мл
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Шоколад (для соуса) — 100 г
Миндаль (для соуса) — 100 г
Фундук (для соуса) — 50 г
Коньяк (для соуса) — 100 мл
Мука — 100 г
Масло оливковое — 100 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Розмарин (по вкусу)
Рецепт «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)»:
- Тушку кролика нарезаем на порционные куски и маринуем 24 часа. Для маринада лук, лук-порей и зелень нарезаем, добавляем красное вино, специи.
- Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле.