Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из конины» 2
Ингридиенты для «Бешбармак из конской колбасы «Казы»»
Колбаса (конская, "Казы") — 1,5 кгЛук репчатый (молодой) — 300 г
Мука — 700 г
Вода — 250 мл
Перец черный (крупного помола)
Зира (кумин)
Соль
Морковь
Рецепт «Бешбармак из конской колбасы «Казы»»:
- Бешбармак из казы готовят, в основном, на большие праздники и для очень уважаемых гостей! А в повседневной жизни его готовят чаще всего из баранины, либо говядины!
- Казы – традиционная колбаса из конины. Готовится путeм набивания в конскую кишку конского мяса с рeбер. Казы употребляют – варeную, сырокопчeную и вяленую.
Я расскажу, как приготовить настоящий бешбармак из «казы», но вы можете приготовить его из баранины или говядины!
Ингридиенты для «Беспармак из конины с колбасой и картофелем»
Яйцо — 2 штКартофель — 1 кг
Колбаса (казы - из конины ) — 1 шт
Мясо (лучше всего подойдет конина) — 1,5 -2 кг
Мука — 2 стак.
Бульон — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Беспармак»:
- Самый вкусный беспармак из соленой конины. Хотя можно брать и говядину. Делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю.
В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо.
И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и варим мясо 2-2,5 ч.
Таким же образом в другой кастрюле варим казы.