Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из баранины» 21
Ингридиенты для «Иранский плов с бараниной и изюмом»
Рис (Мистраль Индика Gold) — 2 стак.Лук репчатый (крупный) — 1.5 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Масло растительное (хлопковое) — 70 мл
Баранина (с косточкой) — 450 г
Смесь перцев (карри и смесь красных перцев) — 1 ч. л.
Изюм (перебрать и промыть) — 4 ст. л.
Соль (крупная по вкусу)
Чеснок (головка) — 1 шт
Рецепт «Иранский плов»:
- Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!).
- Рис и изюм залью водой.
- Морковь и рук порежу немного крупнее среднего размера.