Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из баранины» 21
Ингридиенты для «Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина»
Нога баранья (у меня лопатка) — 1 штВино белое сухое — 1 л
Масло оливковое (обязательно только оливковое!) — 250 мл
Розмарин (свежий(!), 8-10 веточек)
Чеснок — 10 зуб.
Перец черный (свежемолотый)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина»:
- Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу(!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.
В бараньей ноге острым ножом сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.
Духовку, предварительно, нагреть до 225°С.
Ингридиенты для «Пастуший пирог с бараниной, картофелем и сыром»
Фарш баранины — 500 гКартофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Пастуший пирог»:
- картофель отварить до готовности.
- сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.
- на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
- добавить натертую морковь, протушить
Ингридиенты для «Баранина запеченная с чесноком и сельдереем»
Баранина на костиМорковь
Чеснок
Вино белое сухое (сухое)
Сельдерей корневой
Специи
Рецепт «Баранина запеченная»:
- Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
- Нашпиговываем ее чесноком и морковью
- Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
Ингридиенты для «Долма «Три сестры» с бараниной и рисом»
Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 гРис (отварить) — 3 ст. л.
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, укроп)
Масло подсолнечное (для жарки)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт «Долма «Три сестры»»:
- Подготовим наши ингредиенты. Перцы, баклажаны и помидоры
- Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
- Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
Ингридиенты для «Бешбармак из баранины с зеленью»
Баранина — 1 кгЛук репчатый — 5-6 шт
Зелень (кинза,укроп,петрушка.)
Лук красный — 2 шт
Масло сливочное (для жарки)
Вода (для теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (сколько возьмет)
Рецепт «Бешбармак из баранины»:
- Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.
- Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.