Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из баранины» 21

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Турецкие котлетки «Kofte» с овощным гарниром»
    Фарш мясной (ягнятина, баранина) — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Соль (по вкусу)
    Кинза (свежая) — 1 пуч.
    Паприка сладкая (или сладкий перец) — 1/2 шт
    Пряности (черный молотый перец, молотый имбирь, тмин молотый, острый красный перец)
    Кунжут (семечки) — 1-2 ст. л.
    Баклажан (для гарнира) — 1 шт
    Кабачек (для гарнира) — 1 шт
    Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) — 1/2 шт

    Рецепт «Турецкие котлетки «Kofte» с овощным гарниром»:

    1. Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень…
    2. …и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Манты по-узбекски с бараниной»
    Вода — 400 мл
    Мука (сколько возьмет)
    Соль — 1 ч. л.
    Баранина (без кости) — 1 кг
    Лук репчатый — 1,5 кг
    Сало (курдючное, слегка подмороженное) — 200 г
    Перец черный
    Зира
    Лук белый — 500 г
    Перец красный жгучий (паприка)

    Рецепт «Манты по-узбекски»:

    1. Тесто: для начала ставим воду в морозилку на 30 мин. Вода должна быть ледяной. В миске с водой растворяем соль и начинаем постепенно засыпать муку. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным без целлюлита и не должно прилипать к рукам.
      Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Я тесто делаю всегда впрок и замораживаю, потом из него можно делать что угодно — манты, вареники иль пельмени.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Баранья лопатка в мятном соусе»
    Лопатка баранья — 1 шт
    Специи (вместо специй я брала смесь "Магги на второе для ребышек из говядины с дымком" уж очень вкусный сок выходит... выбирайте специи на свой вкус)
    Мята — 1 пуч.

    Рецепт «Баранья лопатка в мятном соусе»:

    1. Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
    2. Мяту промыть и просушить… Подготовить специи (+ соль по вкусу)
    3. На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Эчпочмак «По-татарски» с бараниной»
    Кефир (в тесто) — 2 стак.
    Соль (в тесто) — 1 ч. л.
    Мука (в тесто) — 4-5 стак.
    Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
    Баранина — 300 г
    Картофель — 2-3 шт
    Лук репчатый — 1-2 шт
    Соль (по вкусу)
    Масло растительное (2ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку) — 4 ст. л.
    Бульон (или вода) — 0,5 стак.
    Перец черный (молотый, по вкусу)

    Рецепт «Эчпочмак «По-татарски»»:

    1. Для эчпочмака обычно берется баранина, либо говядина, желательно жирная.
    2. Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ичли кeфте с бараниной»
    Булгур (мелкий, для кефте; тесто) — 250 г
    Яйцо (тесто) — 1 шт
    Мука (тесто) — 150 г
    Вода (тесто) — 200 мл
    Паприка сладкая (тесто) — 1 ч. л.
    Томатная паста (тесто) — 2 ст. л.
    Соль
    Лук репчатый — 3 шт
    Фарш мясной (бараний) — 500 г
    Перец черный (молотый ) — 1
    Перец красный жгучий (молотый)
    Паста (перечная или томатная паста ) — 1 ст. л.

    Рецепт «Ичли кeфте»:

    1. В глубокую большую посуду кладем булгур, паприку, соль, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
      В это время сделаем начинку. Мелко режем лук. На разогретую сковороду кладем лук, слегка обжариваем, добавляем фарш, и, постоянно помешивая, добиваемся того, чтоб фарш с луком перемешались равномерно. Можете туда стручок острого перчика положить, для пикантности:) Когда фарш пустит сок, накрываем крышкой и тушим минут 5. Добавляем к фаршу острый молотый перец (если не любите, не добавляйте, но это блюдо по правилам должно быть острое, хотя, оно вкусное в любом виде), черный молотый перец, соль и перечную или томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5, до готовности фарша. Готовую начинку кладем на блюдо, чтоб она остывала.
    2. Подробнее