Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из баранины» 21

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»
    Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
    Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Чеснок (головка) — 1 шт
    Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    Фасоль (консервированная) — 1 бан.
    Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
    Специи (зира, для шашлыка)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)

    Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

    1. Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
      Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
      Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» с ананосом и зеленью»
    Баранина (спинка с рёбрышками) — 700 г
    Ананас (консервированный) — 150 г
    Бульон (на травах) — 400 мл
    Шалфей (свежие веточки) — 1 шт
    Петрушка (свежая) — 1 пуч.
    Травы (сухие: душица, розмарин, майоран, тимьян) — 1 ст. л.
    Имбирь (порошковый) — 1/2 ч. л.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Горчица (среднеострая) — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»»:

    1. Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.
      Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы.
    2. Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бозбаш с бараниной, картофелем, нутом и зеленью»
    Баранина (с костями) — 600 г
    Картофель — 5 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Нут (нохут) — 100 г
    Помидор — 1 шт
    Вода — 2,5 л
    Масло топленое — 3 ст. л.
    Шафран (или жёлтый имбирь)
    Зелень
    Соль — 2 ст. л.

    Рецепт «Бозбаш»:

    1. Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.
    2. В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.
    3. Подготовить овощи.

      Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.

    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Карри из баранины»
    Баранина — 1 кг
    Карри (в порошке) — 3 ст. л.
    Паста (имбирно-чесночная) — 2 ст. л.
    Йогурт (натуральный, без добавок) — 400 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Карри из баранины»:

    1. Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.
    2. Теперь, самое главное в этом блюде — маринад. Будем священнодействовать.
      Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Черногорская рождественская «Ягнетина печеница» — запеченная баранина»
    Ребра бараньи — 1,2 кг
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Розмарин — 1 горст.
    Чабрец — 1 горст.
    Чеснок — 5 зуб.
    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Рецепт «Черногорская рождественская «Ягнетина печеница» — запеченная баранина»:

    1. Чтобы правильно выбрать баранину, нужно обратить внимание на ее цвет. Молодая баранинка отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых овец — темно-красный оттенок, жир желтый.
      Баранина является незаменимым диетическим продуктом, содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.
    2. Подробнее