Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из баранины» 21
Ингридиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»
Баранина (на рёбрышках) — 1 кгЛук репчатый (средний) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (консервированная) — 1 бан.
Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
Специи (зира, для шашлыка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:
- Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.
Ингридиенты для «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» с ананосом и зеленью»
Баранина (спинка с рёбрышками) — 700 гАнанас (консервированный) — 150 г
Бульон (на травах) — 400 мл
Шалфей (свежие веточки) — 1 шт
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Травы (сухие: душица, розмарин, майоран, тимьян) — 1 ст. л.
Имбирь (порошковый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица (среднеострая) — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»»:
- Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.
Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы. - Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.
Ингридиенты для «Бозбаш с бараниной, картофелем, нутом и зеленью»
Баранина (с костями) — 600 гКартофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Нут (нохут) — 100 г
Помидор — 1 шт
Вода — 2,5 л
Масло топленое — 3 ст. л.
Шафран (или жёлтый имбирь)
Зелень
Соль — 2 ст. л.
Рецепт «Бозбаш»:
- Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.
- В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.
- Подготовить овощи.
Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.
Ингридиенты для «Карри из баранины»
Баранина — 1 кгКарри (в порошке) — 3 ст. л.
Паста (имбирно-чесночная) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Карри из баранины»:
- Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.
- Теперь, самое главное в этом блюде — маринад. Будем священнодействовать.
Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.
Ингридиенты для «Черногорская рождественская «Ягнетина печеница» — запеченная баранина»
Ребра бараньи — 1,2 кгСоль
Перец черный (молотый)
Розмарин — 1 горст.
Чабрец — 1 горст.
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Черногорская рождественская «Ягнетина печеница» — запеченная баранина»:
- Чтобы правильно выбрать баранину, нужно обратить внимание на ее цвет. Молодая баранинка отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых овец — темно-красный оттенок, жир желтый.
Баранина является незаменимым диетическим продуктом, содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.