Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из баранины» 21
Ингридиенты для «Бамия с бараниной, помидором и кинзой»
Бамия — 0.5 кгБаранина — 100 г
Помидор (средние) — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кинза (молотые семена) — 1 ч. л.
Сок неспелого зеленого винограда — 0.5 стак.
Чеснок (1/3 головки)
Рецепт «Бами»:
- Почистить и помыть бами.
- Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру.
Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Ингридиенты для «Рагу из овощей с бараниной»
Баранина (мякоть) — 800 гМорковь (крупная) — 2 шт
Картофель (средний) — 4-5 шт
Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
Кабачок (молодой, средний) — 2 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Чеснок (средний) — 4-5 зуб.
Мята (веточка) — 1 шт
Масло оливковое
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орегано (по вкусу)
Рецепт «Рагу из овощей с бараниной»:
- Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
- Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.
Ингридиенты для «Люля-кебаб из баранины»
Баранина — 700 гСало (курдючное) — 100 г
Лук репчатый — 350 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, или смесь)
Базилик (сухой)
Рецепт «Люля-кебаб»:
- У меня была прекрасная задняя нога. С нее срезали мясо, нарезали его и курдючное сало кусками для мясорубки
- Перемалываем наше мясо и вместе с ним не жалеем репчатого лука
- Добавили специи.
Специй мало не бывает!
Люля должен быть острым!
Но это, конечно же, как Ваш желудок скажет!
Ингридиенты для «Казан кебаб с бараниной и картофелем»
Баранина (лучше брать переднюю часть,можно каре ягненка) — 3 кгКартофель (средний) — 2 кг
Курдючное сало — 700 г
Зира (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Казан кебаб»:
- Мясо режем на «добротные» куски,посыпаем зирой и солью.
- Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.
Ингридиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»
Нога баранья (комнатной температуры) — 2 1/2 кгЧеснок (тонко нарезать ) — 2 зуб.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Масло оливковое (1/4 стакана) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Розмарин (свежий, 5 веточек, листочки снять с веточек)
Рецепт «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:
- Нагрейте духовку до 180 град.
По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком. - Смешайте лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла.
- Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.