Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Шавля с чесночным соусом»
Рис — 400 гМясо (баранина, говядина) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное (100 мл в шавлю и 50 мл в соус) — 150 мл
Чеснок (головки) — 2 шт
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль
Нут — 100 г
Рецепт «Шавля с чесночным соусом»:
- Заранее подготавливаем продукты.
Нут замачиваем, лучше на ночь. - Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем соломкой.
Ингридиенты для «Рыба «Король и фрейлина» с лососем, кальмаром и рисом»
Рис — 2 пакет.Лосось — 300 г
Кальмар — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 0.5 шт
Соль
Перец черный
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Рецепт «Рыба «Король и фрейлина»»:
- Пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение
- Маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить
- Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов
Ингридиенты для «Бешбармак из конской колбасы «Казы»»
Колбаса (конская, "Казы") — 1,5 кгЛук репчатый (молодой) — 300 г
Мука — 700 г
Вода — 250 мл
Перец черный (крупного помола)
Зира (кумин)
Соль
Морковь
Рецепт «Бешбармак из конской колбасы «Казы»»:
- Бешбармак из казы готовят, в основном, на большие праздники и для очень уважаемых гостей! А в повседневной жизни его готовят чаще всего из баранины, либо говядины!
- Казы – традиционная колбаса из конины. Готовится путeм набивания в конскую кишку конского мяса с рeбер. Казы употребляют – варeную, сырокопчeную и вяленую.
Я расскажу, как приготовить настоящий бешбармак из «казы», но вы можете приготовить его из баранины или говядины!
Ингридиенты для «Беспармак из конины с колбасой и картофелем»
Яйцо — 2 штКартофель — 1 кг
Колбаса (казы - из конины ) — 1 шт
Мясо (лучше всего подойдет конина) — 1,5 -2 кг
Мука — 2 стак.
Бульон — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Беспармак»:
- Самый вкусный беспармак из соленой конины. Хотя можно брать и говядину. Делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю.
В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо.
И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и варим мясо 2-2,5 ч.
Таким же образом в другой кастрюле варим казы.
Ингридиенты для «Рис с фасолью по-каджунски»
Рис — 200 гМасло растительное — 2 ст. л.
Фасоль консервированная (в натуральном соку) — 1 бан.
Колбаски (копченые) — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебля) — 3 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Перец кайен — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бульон (по вкусу (мясной или овощной))
Рецепт «Рис с фасолью по-каджунски»:
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Сельдерей и перец нарезать кубиками.
- Колбаски нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Выложить из сковороды в тарелку. Кстати, сковороду берите достаточно глубокую.