Рецептов найдено в категории «Выпечка» 40

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Утка конфи в блинах с овощным рагу»
Для утки-конфи:
Утка (ноги и крылья) — 1.5 кг
Лук-шалот — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян — 1 пуч.
Перец черный
Соль (крупная морская) — 4 ст. л.
Жир (утиный) — 4 стак.
Для блинов:
Мука — 1/2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода (теплая) — 1/4 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное
Для овощного рагу:
Капуста савойская (небольшой качан) — 1/2 шт
Яблоко (несладкое) — 1 шт
Пастернак — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Бульон (овощной) — 1 стак.

Ингредиенты для «Утка конфи в блинах с овощным рагу»:

  1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и посыпать их оставшейся солью, луком, чесноком и тимьяном. Сдобрить свежемолотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Блинчики «Цезарь» с креветками»
Блин (желательно ажурные) — 15 шт
Филе куриное — 1 шт
Креветки (крупные) — 15 шт
Помидоры черри — 5 шт
Сыр твердый (по вкусу)
Йогурт (натуральный или сметана) — 1 упак.
Специи ("Итальянские травы") — 1/4 ч. л.
Чеснок — 1/2 зуб.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Салат (листовой по количеству блинчиков)

Рецепт Блинчики «Цезарь»:

  1. Печем «Ажурные» блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто. Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Паннекук с грушами в сливочной карамели»
Для блина
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 70 г
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для начинки
Груша — 2 шт
Сахар — 100 г
Сливки (жирные) — 100 мл
Масло сливочное — 70 г
Сахарная пудра (по вкусу)

Ингредиенты для «Паннекук с грушами в сливочной карамели»:

  1. В миске взбить яйца с солью. Добавить молоко и муку и еще раз все перемешать до однородности.
  2. Духовку нагреть до 210 градусов. В форму для выпечки (у меня 22 см) положить ложку сливочного масла и ложку подсолнечного. Растопить в духовке.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Блинная пахлава»
Орехи грецкие — 250 г
Мед — 1 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.

Рецепт «Блинная пахлава»:

  1. Испечь блины по рецепту, который вам нравится.
  2. Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковороде, можно в духовке. Отложить несколько половинок орехов для украшения.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мандариновые тарталетки с шоколадом»
Тесто на блины
Яйцо (на блины) — 1 шт
Кефир (на блины) — 100 мл
Вода (на блины) — 200 мл
Сахар (на блины) — 1,5 ст. л.
Сода гашеная уксусом (на блины) — 1/2 ч. л.
Мука (примерно 3/4 стакана на блины) — 125 г
Соль (на блины) — 1/4 ч. л.
Масло растительное (на блины плюс по необходимости на сковородку для выпечки блинов) — 50 г
Мандариновая начинка
Мандарин (крупный и сладкий +от него сок примерно 1/2 ст.л.) — 1 шт
Мед — 1/3 ст. л.
Вода — 15 г
Кокосовая начинка
Стружка кокосовая — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Молоко кокосовое — 15 г
Мед — 1/3 ст. л.
Шоколадный ганаш
Молоко кокосовое — 85 г
Шоколад горький — 65 г
Корица (щепотка)

Рецепт «Мандариновые тарталетки с шоколадом»:

  1. Я завожу тесто так: яйца перемешиваю с кефиром (простоквашей), добавляю соль, сахар. Соду гашу уксусом и выливаю туда же. Добавляю воды (знаю, что сейчас полетят копья — надо добавлять сначала муку, а потом воду, но вот уж так я привыкла, пеку уже много лет и никак не могу переучиться). И высыпаю муку. Так как разная мука впитывает влагу по-разному, то затем водой довожу тесто до нужной мне консистенции. Когда тесто стало хорошим жидким (но чтобы не брызгалось), наливаю растительного масла — до «бульков», чтобы масло вышло на поверхность лужей.
  2. Подробнее