Рецептов найдено в категории «Блины, оладьи, сырники» 40

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Блинчики без муки «На здоровье» с рыбой»
Отруби (у меня овсяные, но можно и любые другие) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Яйцо (желательно крупных) — 2 шт
Кефир (обезжиренный) — 250 мл
Вода (крутой кипяток) — 180 мл
Сода — 1\4 ч. л.
Масло подсолнечное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Филе рыбное (любое, в начинку) — 250 г
Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 1 шт
Специи (по вкусу, в начинку)
Рис (отварной, в начинку) — 100 г
Зелень (пучок небольшой)
Йогурт (натуральный, для поливки)

Ингредиенты для «Блинчики без муки «На здоровье»»:

  1. Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час.
    Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.
  2. А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Блинная закуска «Макраме»»
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 250-300 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Салат (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)

Рецепт «Блинная закуска «Макраме»»:

  1. Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
    Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
    Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.
  2. На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки «сеточкой». Обжариваем с двух сторон.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Багрир»
Крупа манная — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (теплая) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 50 г
Мед — 50 г

Рецепт «Багрир»:

  1. Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
  2. Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бархатные блинчики»
Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Молоко — 3 стак.
Яйцо — 3 шт

Рецепт «Бархатные блинчики»:

  1. Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
    Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
    Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ажурные блины»
Масло растительное
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо (свежее) — 1-2 шт
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л

Рецепт «Ажурные блины»:

  1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
    Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
  2. Подробнее