Рецептов найдено в категории «Блины, оладьи, сырники» 40
Ингридиенты для «Американские оладьи с клубничным пюре»
Яйцо — 2 штСахар — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Клубника (мороженная) — 1 стак.
Крахмал — 1/4 ст. л.
Вода — 1/4 стак.
Ванилин
Рецепт «Американские оладьи с клубничным пюре»:
- Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.
- Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
- Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
- Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
- Добавить молоко, растительное масло, гашенную соду, муку. Тесто получается гуще чем на блины, но жиже чем на обычные оладьи.
- Жарить как обычные оладьи,только немного крупнее. Я это делаю практически без масла. Из данного количества теста получается примерно 16 оладий.
Ингридиенты для ««Идеальные» оладьи на кефире»
Кефир — 0,5 лЯйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное
Ингредиенты для «»Идеальные» оладьи на кефире»:
- Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером. - Затем добавить просеянную муку и соду.
(Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)
Ингридиенты для «Постные оладушки-пышки»
Мука — 2 стак.Вода — 1.5 стак.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Постные оладушки-пышки»:
- Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.
- Тем временем просеять муку.
- Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.
Ингридиенты для «Тыквенные оладьи с яблоком»
Тыква — 300 гЯблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Рецепт «Тыквенные оладьи с яблоком»:
- Тыкву натереть на крупной терке.
- Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.
Ингридиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»
Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 млМука — 200 г
Яйцо (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.