Рецептов найдено в категории «Блины, оладьи, сырники» 40

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Американские оладьи с клубничным пюре»
Яйцо — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Клубника (мороженная) — 1 стак.
Крахмал — 1/4 ст. л.
Вода — 1/4 стак.
Ванилин

Рецепт «Американские оладьи с клубничным пюре»:

  1. Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.
  2. Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
  3. Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
  4. Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
  5. Добавить молоко, растительное масло, гашенную соду, муку. Тесто получается гуще чем на блины, но жиже чем на обычные оладьи.
  6. Жарить как обычные оладьи,только немного крупнее. Я это делаю практически без масла. Из данного количества теста получается примерно 16 оладий.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для ««Идеальные» оладьи на кефире»
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное

Ингредиенты для «»Идеальные» оладьи на кефире»:

  1. Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
    Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
  2. Затем добавить просеянную муку и соду.
    (Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Постные оладушки-пышки»
Мука — 2 стак.
Вода — 1.5 стак.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Постные оладушки-пышки»:

  1. Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.
  2. Тем временем просеять муку.
  3. Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тыквенные оладьи с яблоком»
Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное

Рецепт «Тыквенные оладьи с яблоком»:

  1. Тыкву натереть на крупной терке.
  2. Яблоко также натереть.
    И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»
Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
Мука — 200 г
Яйцо (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.

Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

  1. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
  3. Подробнее