Рецептов найдено в категории «Блины» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Pannukakku — блин в духовке по-фински»
    Яйцо — 3 шт
    Молоко — 800 г
    Мука — 125 г
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 2-5 ст. л.
    Соль — 1/2-1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Рецепт «Pannukakku — блин в духовке по-фински»:

    1. Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.
    2. Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка). Яйца взобьем до пышной пены.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (28 голосов, в среднем: 4,96 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Налистники с творогом»
    Молоко — 1 л
    Мука пшеничная — 6 ст. л.
    Сахар (для теста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стак.
    Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт
    Творог — 1 кг
    Изюм — 100 г
    Ваниль
    Масло сливочное — 250 г
    Сметана — 200 мл

    Рецепт «Налистники с творогом»:

    1. Вкус налистников во многом зависит от теста. В разных регионах Украины тесто готовят по разному: из свежего молока и муки, из муки и крахмала, из крахмала и кислого молока, да и каждая хозяйка имеет свои секреты. Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»
    Молоко — 1 л
    Яйцо куриное — 5 шт
    Соль — 1/3 ч. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
    Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
    Масло растительное — 2-3 ст. л.
    Вода (примерно 1-1,5 стакана)

    Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:

    1. Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
    2. Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Творожные блинчики с зеленью»
    Творог (низкокалорийный, мягкий) — 200 г
    Молоко (у меня было 1,5% жирности) — 150 г
    Мука (с небольшой горочкой) — 6 ст. л.
    Яйцо — 3 шт
    Масло сливочное (по рецепту было, я не добавляла) — 30 г
    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки)
    Соль (по вкусу, так же по вкусу можно добавить немного сахара)

    Рецепт «Творожные блинчики с зеленью»:

    1. Смешаем в блендере:
      Творог + молоко + мука.
    2. Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Блины с грибами и сыром»
    Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    Вода (тёплая) — 125 мл
    Сахар — 1 ст. л.
    Молоко (тёплое) — 250 мл
    Мука — 155 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Грибы — 200 г
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Сыр твердый — 100 г
    Соль
    Специи
    Масло растительное — 3 ст. л.

    Рецепт «Блины с грибами и сыром»:

    1. Первым делом приготовим тесто.
      Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
      Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
      Оставить его на 20 минут.
    2. Подробнее