Рецептов найдено в категории «Выпечка» 40
Ингридиенты для «Пышные банановые сырники»
Банан — 2 штТворог (одна пачка) — 200 г
Кефир (120-150 мл) — 0.5 стак.
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Сахар (больше-меньше по вкусу) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт «Пышные банановые сырники»:
- Бананы нарезать кубиками. Добавить творог, кефир, сахар, ванилин, соду (не гасить, это сделает кефир и творог) и яйцо. Перемешать.
- Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить мёдом.
Ингридиенты для «Сырники с маком»
Творог — 500 гСахар (1 ст.л. - в мак, 3 ст.л. - в творог) — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
Крупа манная — 2-3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мак — 0,5 стак.
Сливки (или сметана) — 100 г
Мука (для панировки) — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Сырники с маком»:
- Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Добавить яйца, хорошо перемешать до однородности.
- Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала блендер.
Ингридиенты для «Сырники с морковью»
Творог (я добавляю 400) — 420 гКрупа манная — 15 г
Морковь — 135 г
Мука пшеничная (50 гр в тесто, 25 на панировку) — 75 г
Яйцо куриное (или 1 небольшое) — 0,75 шт
Масло сливочное (по ГОсту маргарин) — 9 г
Масло растительное (для жарки)
Сахар — 45 г
Рецепт «Сырники с морковью»:
- Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.
- Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).
Ингридиенты для «Сырники в духовке»
Творог (лучше не жирный) — 400 гЯйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Ягода (у меня была вяленая вишня) — 100 г
Рецепт «Сырники в духовке»:
- Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить творог, муку, соль и разрыхлиель и хорошо размешать.
Ингридиенты для «Творожные шарики»
Творог — 250 гЯйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар (по вкусу)
Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Творожные шарики»:
- Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.