Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Польский помидорный суп с рисом и сметаной»
Морковь — 1 шт
Петрушка (корешок) — 1 шт
Помидор — 6-8 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Рис — 3 горст.
Масло сливочное — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень
Сметана

Рецепт «Польский помидорный суп»:

  1. Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета
  2. .

  3. Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.
  4. Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное — уже без шкурки.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сибирский борщ с фрикадельками»
Суп
Капуста белокочанная — 250 г
Капуста квашеная — 150 г
Картофель (чуть больше среднего размера) — 3 шт
Фасоль (сухая, белая) — 100 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Свекла (небольшая) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное (или топленое) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон (или вода для постного варианта) — 2,5 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень (по желанию)
Фрикадельки
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Рецепт «Сибирский борщ с фрикадельками»:

  1. Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
  2. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие шарики. Убрать фрикадельки в холодильник. Так по рецепту.
  3. Я готовила фрикадельки по своему рецепту: фарш из куриной грудки, немного манки, тертый лук, соль, перец, мускатный орех, зелень… и категорическое отсутствие яйца!
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Борщ для здорового питания со свеклой, сельдереем, йогуртом и зеленью»
Свекла (отварная) — 300 г
Капуста белокочанная (можно и пекинскую) — 200
Перец болгарский — 50 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Морковь — 150 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 30 г
Томатная паста — 50 г
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист ( по вкусу)

Рецепт «Борщ для здорового питания»:

  1. Для приготовления этого борща нужно подготовить все вышеперечисленные овощи, помыв их и почистив. Свёклу отварить до мягкости и поставить остывать, залив холодной водой.
  2. Лук порезать и поджарить на растительном масле, добавить к нему натёртую морковь, пожарить и в последнюю очередь положить качественную томатную пасту. И обязательно проследить, чтобы она хорошо обжарилась, т. е. чтобы цвет масла изменился на вкусно-оранжевый. Потому что, если вы её не обжарите, а положите в борщ наполовину сырой, то изжога вам будет обеспечена.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Зеленый борщ со щавелем, курицей и картофелем»
Курица — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Щавель — 1-2 пуч.
Зелень — 1 пуч.
Яйцо — 3 шт

Рецепт «Зеленый борщ»:

  1. Сварить любой бульон (у меня куриный).
  2. Кладем в бульон нарезанный картофель, натертую морковь. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, с добавлением немного сливочного.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Крем-борщ из яблок и свеклы»
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок (крупные зубчики; мелко нарезанные) — 3 зуб.
Лук репчатый (крупный; нарезанный) — 1 шт
Сельдерей черешковый (нарезанный) — 1 шт
Морковь (крупная; мелко нарезанная) — 1 шт
Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) — 800 г
Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) — 2 шт
Бульон (овощной) — 6 стак.
Сметана (для подачи; примерно) — 2 ст. л.
Брынза (для подачи; примерно) — 50 г
Укроп (для подачи; примерно) — 1 горст.

Рецепт «Крем-борщ из яблок и свеклы»:

  1. В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими.
  2. Затем добавьте свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут.
  3. Подробнее