Рецептов найдено в категории «Холодный суп-пюре» 11

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 4,11 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»
    Лук-порей (только белая часть) — 2 шт
    Картофель (крупный) — 3 шт
    Сельдерей черешковый (корневой, небольшой) — 1/2 шт
    Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл
    Молоко — 1 стак.
    Сливки (22%) — 0,5 стак.
    Орех мускатный (щепотка, молотый)
    Соль (белый перец, по вкусу)
    Шнитт-лук (для украшения)
    Багет (для гренков)
    Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г
    Чеснок (для гренков) — 2 зуб.

    Рецепт «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»:

    1. Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
    2. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
    3. Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Золотой гаспачо»
    Перец сладкий желтый (2 больших или 3 средних) — 500 г
    Бульон (охлажденный, куриный или овощной) — 250 мл
    Сметана — 1/2 стак.
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Виноград (без косточек, порезанный пополам) — 2/3 стак.
    Помидоры черри (разрезанные пополам) — 2/3 стак.
    Огурец (нарезанный кубиками) — 2/3 стак.
    Мята (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
    Кинза (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
    Миндаль — 1/4 стак.
    Масло оливковое (хорошего качества) — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный

    Рецепт «Золотой гаспаччо»:

    1. Бульон надо сварить заранее и охладить.
      Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать.
      Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить.
    2. Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок.
    3. Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ахобланко или холодный миндально-чесночный крем-суп»
    Миндаль (не жареный, не бланшированный) — 100 г
    Хлеб (белый, лучше черствый) — 100 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло оливковое (Extra Virgin) — 100 мл
    Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Вода (ледяная) — 150-200 мл

    Рецепт «Ахобланко»:

    1. Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
    2. Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.
    3. Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (12 голосов, в среднем: 4,17 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Суп из авокадо»
    Авокадо (у меня были маленькие) — 3 шт
    Бульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
    Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
    Сливки (10%) — 150 мл
    Соль (по вкусу)
    Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
    Сок лимонный

    Рецепт «Суп из авокадо»:

    1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
    2. К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Сальморехо»
    Помидор (или томатный сок - 1 литр) — 1 кг
    Батон (или батон длинный черствый) — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Соль (на вкус)
    Уксус (на вкус)
    Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
    Хамон (при отсутствии можно заменить на копченую колбасу) — 100 г
    Чеснок — 3 зуб.

    Рецепт «Сальморехо»:

    1. Поставим варить яйца, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером.
    2. Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи. Помидоры желательны мясистые — типа сливок, но не принципиально. У помидоров удалим плодоножки и разрежем их на 4 части.
    3. Подробнее