Рецептов найдено в категории «Холодный суп-пюре» 11
Ингридиенты для «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»
Лук-порей (только белая часть) — 2 штКартофель (крупный) — 3 шт
Сельдерей черешковый (корневой, небольшой) — 1/2 шт
Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл
Молоко — 1 стак.
Сливки (22%) — 0,5 стак.
Орех мускатный (щепотка, молотый)
Соль (белый перец, по вкусу)
Шнитт-лук (для украшения)
Багет (для гренков)
Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г
Чеснок (для гренков) — 2 зуб.
Рецепт «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»:
- Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
- Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
Ингридиенты для «Золотой гаспачо»
Перец сладкий желтый (2 больших или 3 средних) — 500 гБульон (охлажденный, куриный или овощной) — 250 мл
Сметана — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Виноград (без косточек, порезанный пополам) — 2/3 стак.
Помидоры черри (разрезанные пополам) — 2/3 стак.
Огурец (нарезанный кубиками) — 2/3 стак.
Мята (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак.
Масло оливковое (хорошего качества) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Рецепт «Золотой гаспаччо»:
- Бульон надо сварить заранее и охладить.
Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать.
Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить. - Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок.
- Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.
Ингридиенты для «Ахобланко или холодный миндально-чесночный крем-суп»
Миндаль (не жареный, не бланшированный) — 100 гХлеб (белый, лучше черствый) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (Extra Virgin) — 100 мл
Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (ледяная) — 150-200 мл
Рецепт «Ахобланко»:
- Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
- Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.
- Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.
Ингридиенты для «Суп из авокадо»
Авокадо (у меня были маленькие) — 3 штБульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
Сливки (10%) — 150 мл
Соль (по вкусу)
Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
Сок лимонный
Рецепт «Суп из авокадо»:
- Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
- К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.
Ингридиенты для «Сальморехо»
Помидор (или томатный сок - 1 литр) — 1 кгБатон (или батон длинный черствый) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (на вкус)
Уксус (на вкус)
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Хамон (при отсутствии можно заменить на копченую колбасу) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Сальморехо»:
- Поставим варить яйца, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером.
- Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи. Помидоры желательны мясистые — типа сливок, но не принципиально. У помидоров удалим плодоножки и разрежем их на 4 части.