Рецептов найдено в категории «Холодный суп-пюре» 11

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (17 голосов, в среднем: 4,88 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Свекольно-яблочный суп-пюре»
    Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
    Лимон ( сок 1/2 лимона) — 1/2 шт
    Сок яблочный — 600 мл
    Йогурт — 200 г
    Свекла (варёная) — 350 г
    Соль (и перец)
    Мята (свежая)

    Рецепт «Свекольно-яблочный суп-пюре»:

    1. Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.
    2. Взбить до однородной консистенции и развести оставшимся яблочным соком, приправить солью, перцем.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (10 голосов, в среднем: 4,90 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Белый гаспачо»
    Огурец — 200 г
    Миндаль — 15 шт
    Виноград (белыйбез косточек, например, кишмиш) — 90 г
    Хлеб (мякушка белого хлеба) — 1 горст.
    Сметана — 2 ст. л.
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Лук-порей — 40 г
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Рецепт «Белый гаспачо»:

    1. Подготовим необходимые продукты. Лук-порей: будем использовать только белую его часть, ведь у нас белый гаспачо, а не зеленый. Огурец очищаем, а миндаль сушим в духовке, нам нужно снять с него шелуху, т. к. она горчит, и опять же, нам нужен белый цвет в итоге. Виноград: можно использовать кишмиш без косточек целиком, у нас не продают, поэтому Red Globe со снятой кожурой и вынутыми семечками.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Изумрудный гаспачо»
    Перец болгарский (желтый и красный - для гарнира)
    Чеснок — 1-2 зуб.
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Йогурт (без добавок, обезжиренный) — 2 стак.
    Бульон (куриный или овощной) — 2 стак.
    Яблоко (зеленое большое) — 2 шт
    Огурец (свежий, 2 больших длинных или 6 небольших)
    Мята (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
    Кинза (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
    Соль (и перец по вкусу)

    Рецепт «Изумрудный гаспачо»:

    1. Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.
    2. Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (21 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Банановый суп-пюре»
    Банан — 3 шт
    Молоко — 3,5 стак.
    Сахар — 0,5 стак.
    Вода — 0,5 стак.
    Апельсин (цедра) — 1/4 шт
    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Соль

    Рецепт «Банановый суп-пюре»:

    1. Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.
    2. Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.
    3. Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.
    4. Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 4,88 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Холодный суп с копченой рыбой»
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
    Огурец (большой) — 1 шт
    Йогурт (обезжиренный) — 500 мл
    Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 1 ст. л.
    Фенхель (зелень или укроп) — 1 пуч.
    Рыба (копченая или малосольная) — 200 г
    Лимон — 1/2 шт

    Рецепт «Холодный суп с копченой рыбой»:

    1. Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
      3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.
    2. Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, я люблю добавить щепотку чили для остроты. Пюре накрыть и поставить в холодильник.
    3. Подробнее