Рецептов найдено в категории «Холодный суп-пюре» 11
Ингридиенты для «Свекольно-яблочный суп-пюре»
Огурец (свежий, небольшой) — 1 штЛимон ( сок 1/2 лимона) — 1/2 шт
Сок яблочный — 600 мл
Йогурт — 200 г
Свекла (варёная) — 350 г
Соль (и перец)
Мята (свежая)
Рецепт «Свекольно-яблочный суп-пюре»:
- Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.
- Взбить до однородной консистенции и развести оставшимся яблочным соком, приправить солью, перцем.
Ингридиенты для «Белый гаспачо»
Огурец — 200 гМиндаль — 15 шт
Виноград (белыйбез косточек, например, кишмиш) — 90 г
Хлеб (мякушка белого хлеба) — 1 горст.
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук-порей — 40 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Белый гаспачо»:
- Подготовим необходимые продукты. Лук-порей: будем использовать только белую его часть, ведь у нас белый гаспачо, а не зеленый. Огурец очищаем, а миндаль сушим в духовке, нам нужно снять с него шелуху, т. к. она горчит, и опять же, нам нужен белый цвет в итоге. Виноград: можно использовать кишмиш без косточек целиком, у нас не продают, поэтому Red Globe со снятой кожурой и вынутыми семечками.
Ингридиенты для «Изумрудный гаспачо»
Перец болгарский (желтый и красный - для гарнира)Чеснок — 1-2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Йогурт (без добавок, обезжиренный) — 2 стак.
Бульон (куриный или овощной) — 2 стак.
Яблоко (зеленое большое) — 2 шт
Огурец (свежий, 2 больших длинных или 6 небольших)
Мята (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Рецепт «Изумрудный гаспачо»:
- Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.
- Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.
Ингридиенты для «Банановый суп-пюре»
Банан — 3 штМолоко — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Апельсин (цедра) — 1/4 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Рецепт «Банановый суп-пюре»:
- Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.
- Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.
- Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.
- Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.
Ингридиенты для «Холодный суп с копченой рыбой»
Лук репчатый — 1 штЧеснок — 1 зуб.
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Огурец (большой) — 1 шт
Йогурт (обезжиренный) — 500 мл
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 1 ст. л.
Фенхель (зелень или укроп) — 1 пуч.
Рыба (копченая или малосольная) — 200 г
Лимон — 1/2 шт
Рецепт «Холодный суп с копченой рыбой»:
- Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать. - Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, я люблю добавить щепотку чили для остроты. Пюре накрыть и поставить в холодильник.