Рецептов найдено в категории «Окрошка» 11

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (18 голосов, в среднем: 4,06 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Окрошка чесночная»
    Кефир — 0,5 л
    Перец болгарский (зеленый) — 2 шт
    Помидор — 1 шт
    Огурец (свежий) — 1 шт
    Майонез — 3 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Лимон — 1 шт
    Яйцо куриное — 2 шт
    Листья салата (листовой) — 1 пуч.
    Петрушка (зелень)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый; по вкусу)

    Рецепт «Окрошка чесночная»:

    1. Все овощи мелко порезать. Раздавить чеснок, смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем. Все перемешать, добавить кефир, украсить петрушкой. Суп должен получится густой, но если любите пожиже, можно разбавить кипяченой водой или минералкой.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Классическая овощная окрошка»
    Квас — 1 л
    Картофель — 2 шт
    Редис — 1 шт
    Огурец (маленький) — 2 шт
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Укроп — 1/2 пуч.
    Петрушка
    Горчица — 1 ч. л.
    Перец черный (молотый)
    Соль
    Яйцо куриное — 2 шт
    Сметана (жирная)

    Рецепт «Классическая овощная окрошка»:

    1. Картофель отварить «в мундире», охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
    2. Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (13 голосов, в среднем: 4,85 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Суп из крыжовника с рыбой»
    Вода — 1 л
    Крыжовник (или ревень) — 200 г
    Картофель — 2 шт
    Огурец (свежий) — 1 шт
    Яйцо куриное — 2 шт
    Укроп (петрушка) — 1 пуч.
    Лук зеленый — 2-3 шт
    Рыба (вареная или жареная) — 300 г
    Редис (свежий, для украшения) — 2-3 шт
    Соль
    Сахар

    Рецепт «Суп из крыжовника с рыбой»:

    1. Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.
    2. Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (15 голосов, в среднем: 4,73 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Дограмадж или окрошка по-Бакински»
    Редис — 4 шт
    Огурец — 1 шт
    Яйцо куриное — 2 шт
    Укроп
    Кориандр
    Соль
    Кефир
    Вода

    Рецепт «Дограмадж»:

    1. Огурец, редис и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Кефир разбавить холодной водой в соотношении 1 :2, посолить по вкусу и залить этой смесью нарезанные овощи. Поставить в холодильник часа на 2 -3. Подавать охлажденным.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (18 голосов, в среднем: 4,56 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Холодный суп со щавелем»
    Щавель — 1 пуч.
    Укроп — 1 пуч.
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Огурец (свежий) — 150 г
    Вода — 500 мл
    Кефир — 1 стак.
    Вода газированная (минеральная) — 1 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец душистый (по вкусу)

    Рецепт «Холодный суп со щавелем»:

    1. Вот такие простые продукты нам понадобятся.
      Яйца заранее отварить вкрутую. Минеральную воду и кефир оставить в холодильнике.
    2. Порезать щавель.
    3. Подробнее