Рецептов найдено в категории «Окрошка» 11
Ингридиенты для «Окрошка чесночная»
Кефир — 0,5 лПерец болгарский (зеленый) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата (листовой) — 1 пуч.
Петрушка (зелень)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Рецепт «Окрошка чесночная»:
- Все овощи мелко порезать. Раздавить чеснок, смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем. Все перемешать, добавить кефир, украсить петрушкой. Суп должен получится густой, но если любите пожиже, можно разбавить кипяченой водой или минералкой.
Ингридиенты для «Классическая овощная окрошка»
Квас — 1 лКартофель — 2 шт
Редис — 1 шт
Огурец (маленький) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (жирная)
Рецепт «Классическая овощная окрошка»:
- Картофель отварить «в мундире», охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
Ингридиенты для «Суп из крыжовника с рыбой»
Вода — 1 лКрыжовник (или ревень) — 200 г
Картофель — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп (петрушка) — 1 пуч.
Лук зеленый — 2-3 шт
Рыба (вареная или жареная) — 300 г
Редис (свежий, для украшения) — 2-3 шт
Соль
Сахар
Рецепт «Суп из крыжовника с рыбой»:
- Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.
- Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.
Ингридиенты для «Дограмадж или окрошка по-Бакински»
Редис — 4 штОгурец — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп
Кориандр
Соль
Кефир
Вода
Рецепт «Дограмадж»:
- Огурец, редис и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Кефир разбавить холодной водой в соотношении 1 :2, посолить по вкусу и залить этой смесью нарезанные овощи. Поставить в холодильник часа на 2 -3. Подавать охлажденным.
Ингридиенты для «Холодный суп со щавелем»
Щавель — 1 пуч.Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Огурец (свежий) — 150 г
Вода — 500 мл
Кефир — 1 стак.
Вода газированная (минеральная) — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Холодный суп со щавелем»:
- Вот такие простые продукты нам понадобятся.
Яйца заранее отварить вкрутую. Минеральную воду и кефир оставить в холодильнике. - Порезать щавель.