Рецептов найдено в категории «Холодные супы» 29
Ингридиенты для «Постный суп из персиков с рисом»
Рис — 100 гПерсик — 400 г
Сок (персиково-яблочный или просто персиковый) — 200 мл
Орехи грецкие (по вкусу сколько любите)
Соль (щепотка)
Вода — 250 мл
Рецепт «Постный суп из персиков с рисом»:
- Вскипятить 250 мл воды, добавить щепотку соли, добавить рис. Варить на небольшом огне до готовности. Остудить рис.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. В микроволновке у меня это заняло 4 минуты. Орехи становятся чуть коричневые, и кожура с них легко счищается. Очистить орехи от кожуры и измельчить.
Ингридиенты для «Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами»
Масло оливковое — 1 ч. л.Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 ломт.
Гранат (зерна) — 2 ст. л.
Груша — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Ряженка — 100 мл
Рецепт «Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами»:
- На сковородку налить масло, положить нарезанные средним кубиками бананы. Добавить чуточку воду и проварить бананы на среднем огне 2-3 мин. Снять с огня, дать немного остыть и перемешать с медом.
Я делаю так потому что мед не любит нагрева, а так он сохраняет все свои лечебные свойства. - Пока бананы остывают, мы чистим яблоко и грушу от кожуры и середки. Режем кубиком. В блендер кладем нарезанный сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку.
Ингридиенты для «Десертный суп «Сладкий ноябрь»»
Тыква — 1 ломт.Яблоко — 1 шт
Мороженое (шарика) — 4 шт
Сахар тростниковый
Сливки (или молоко) — 140 мл
Пряности (мускатный орех, имбирь, корица) — 1 ч. л.
Клюква — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное (для запекания ) — 1 ч. л.
Рецепт «Десертный суп «Сладкий ноябрь»»:
- Отличный десертный суп для любителей тыквы.
Пряности, сливки, мороженое, клюква — как же это вкусно! - Отличный десертный суп для любителей тыквы.
Пряности, сливки, мороженое, клюква — как же это вкусно!
Ингридиенты для «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»
Клубника (свежая) — 500 гСвекла (крупная) — 2 шт
Лук-шалот (я заменила на молодые репчатые луковки) — 2 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Цедра апельсина (потребуется цедра 1 крупного апельсина) — 1 шт
Цедра лимона (потребуется цедра половины лимона) — 0.5 шт
Бульон (овощной, либо заменить водой) — 800 мл
Вино белое сухое — 200 мл
Уксус (белый винный) — 50 мл
Хрен (свежий натертый) — 60 г
Масло оливковое — 50 мл
Корица (1 палочка, либо заменить молотой - примерно 0,5 ч.л.) — 1 шт
Мята (листья, для украшения (можно без нее))
Соль (+молотый перец, сахар - по вкусу)
Рецепт «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»:
- Свеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке — эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее
- Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать
- Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками
Ингридиенты для «Смородиновый суп с творожными клецками»
Сахар коричневый — 4 ст. л в суп, 4 ст.л в клёцкиСмородина черная — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Творог (для клецек) — 150 г
Яйцо (для клецек) — 1 шт
Мука (для клецек) — 3 ст. л.
Соль
Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Смородиновый суп с творожными клецками»:
- Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.
- Приготовить ингредиенты для творожных клецек.
- Смешать все ингредиенты в чашке.
- Замесить тесто.