Рецептов найдено в категории «Щи» 18
Ингридиенты для «Щи «Запеченные» с гусем, квашеной капустой и картофелем»
Гусь — 400 гВода (2,5-3л)
Капуста квашеная — 300 г
Сок томатный — 250 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Жир (снятый с бульона) — 2 ст. л.
Пюре (из сладкого перца или нарезанный мелко сладкий перец) — 3 ст. л.
Картофель — 300 г
Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец)
Сахар — 2 ст. л.
Рецепт «Щи «Запеченные» с гусем»:
- Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену
- Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов
- Томатный сок смешайте с соевым соусом и сахаром
Ингридиенты для «Щи рыбные «Сардинка» с капустой и картофелем»
Сардина в масле (1 банка консерв. (сардинелла, скумбрия) - на ваш вкус) — 250 гКапуста белокочанная (на 4-х литровую кастрюлю) — 800 г
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Приправа (смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус)) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Рецепт «Щи рыбные » сардинка»»:
- В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст.л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в катрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин.
Ингридиенты для «Щи из цветной капусты с картофелем»
Бульон (мясной, с небольшими кусочками мяса) — 1,5 лМорковь (средняя) — 1 шт
Картофель (чуть больше среднего) — 1 шт
Капуста цветная (свежая, по количеству - как картофеля, может чуть больше)
Горошек зеленый (любой, можно замороженный, можно консервированный) — 1/2 бан.
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп)
Специи (любые, у меня "для супа")
Сок лимонный (примерно от 1/4 лимона)
Рецепт «Щи из цветной капусты»:
- Морковь режем на меленькие кубики, тушим в небольшом количестве бульона. Да, бульон мы предварительно само собой процедили, мясо вытащили, порезали и отложили пока в сторонку.
- Когда морковка наполовину готова, кидаем туда горошек (у меня консервированный)
Ингридиенты для «Щи из свежей капусты с говядиной»
Вода — 2 лГовядина (с косточкой) — 500 г
Капуста белокочанная — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Укроп
Петрушка
Сметана
Приправа (Вегетта) — 2 ст. л.
Рецепт «Щи из свежей капусты»:
- Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.
- Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
Ингридиенты для «Капустняк закарпатский с колбасой и картофелем»
Капуста белокочанная (квашеная) — 600 гВода (или мясной бульон) — 1,5 л
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г
Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г
Мука — 2 ст. л.
Картофель (вареный)
Зелень (укропа и петрушки)
Сметана (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт
Рецепт «Капустняк закарпатский»:
- Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов). - Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.