Рецептов найдено в категории «Щи» 18
Ингридиенты для «Кислые щи с пельменями, капустой и картофелем»
Капуста белокочанная (квашеная) — 100 гКартофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Бульон — 2-3 л
Пельмени (любые мелкие, у меня смайлики) — 300-400 г
Зелень (по вкусу)
Специи
Рецепт «Кислые щи с пельменями»:
- Для начала варим любой мясной бульон.У меня был уже готовый, поэтому я, как только он закипел, опустила соленую капусту и оставила вариться 10-15 минут.
- Пока варится капуста, чистим картофель, режем кубиками. Лук и морковь пассеруем, добавляем одну-две ложки томатной пасты или кетчупа.
Ингридиенты для «Щи с фасолью, свининой и капустой»
Фасоль — 300 гЛук репчатый — 2 шт
Капуста квашеная — 500 г
Свинина (Понадобятся ребрышки свиные копченые) — 500 г
Соль (перец, укроп при подаче)
Рецепт «Щи с фасолью»:
- Берем фасоль от Мистраль на свой вкус, у меня Лима. Фасоль залить водой на ночь, затем воду слить, налить свежей воды в кастрюлю и варить фасоль до готовности. Мне нравится, чтобы фасоль была разваристая, поэтому предпочитаю её переварить.
Ингридиенты для «Кислые щи с копченостями, капустой и картофелем»
Капуста белокочанная (свежая - 500г, квашеная - 500г) — 1 кгБекон (куском) — 250 г
Колбаски (копченые, разные) — 400 г
Лук-порей — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Кислые щи с копченостями»:
- Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
- Свежую капусту очистить и нашинковать
- Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
Ингридиенты для «Щи с чечевицей, с капустой и картофелем»
Бульон (говяжий или куриный) — 2 лКапуста белокочанная — 200 г
Чечевица — 30 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кориандр
Паприка сладкая
Перец черный (молотый)
Соль
Масло растительное (без запаха, для жарки) — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт «Щи с чечевицей»:
- В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.
- На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.
Ингридиенты для «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»»
Говядина (для бульона) — 400 гСвинина (копченая - окорок, шея, грудинка, ребрышки) — 200 г
Капуста квашеная — 250 г
Горох — 1 стак.
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Специи (молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу)
Грибы (сухие)
Рецепт «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»»:
- Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.