Рецептов найдено в категории «Щи» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кислые щи с пельменями, капустой и картофелем»
    Капуста белокочанная (квашеная) — 100 г
    Картофель — 2-3 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Томатная паста — 1-2 ст. л.
    Бульон — 2-3 л
    Пельмени (любые мелкие, у меня смайлики) — 300-400 г
    Зелень (по вкусу)
    Специи

    Рецепт «Кислые щи с пельменями»:

    1. Для начала варим любой мясной бульон.У меня был уже готовый, поэтому я, как только он закипел, опустила соленую капусту и оставила вариться 10-15 минут.
    2. Пока варится капуста, чистим картофель, режем кубиками. Лук и морковь пассеруем, добавляем одну-две ложки томатной пасты или кетчупа.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи с фасолью, свининой и капустой»
    Фасоль — 300 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Капуста квашеная — 500 г
    Свинина (Понадобятся ребрышки свиные копченые) — 500 г
    Соль (перец, укроп при подаче)

    Рецепт «Щи с фасолью»:

    1. Берем фасоль от Мистраль на свой вкус, у меня Лима. Фасоль залить водой на ночь, затем воду слить, налить свежей воды в кастрюлю и варить фасоль до готовности. Мне нравится, чтобы фасоль была разваристая, поэтому предпочитаю её переварить.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кислые щи с копченостями, капустой и картофелем»
    Капуста белокочанная (свежая - 500г, квашеная - 500г) — 1 кг
    Бекон (куском) — 250 г
    Колбаски (копченые, разные) — 400 г
    Лук-порей — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Картофель (среднего размера) — 4 шт
    Масло растительное
    Соль
    Перец черный
    Лук репчатый — 1 шт

    Рецепт «Кислые щи с копченостями»:

    1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
    3. Свежую капусту очистить и нашинковать
    4. Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи с чечевицей, с капустой и картофелем»
    Бульон (говяжий или куриный) — 2 л
    Капуста белокочанная — 200 г
    Чечевица — 30 г
    Картофель — 3 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Кориандр
    Паприка сладкая
    Перец черный (молотый)
    Соль
    Масло растительное (без запаха, для жарки) — 2 ст. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
    Перец болгарский — 1 шт

    Рецепт «Щи с чечевицей»:

    1. В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.
    2. На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»»
    Говядина (для бульона) — 400 г
    Свинина (копченая - окорок, шея, грудинка, ребрышки) — 200 г
    Капуста квашеная — 250 г
    Горох — 1 стак.
    Картофель — 4 шт
    Морковь — 1 шт
    Сельдерей корневой (кусочек)
    Лук репчатый — 2 шт
    Соль (по вкусу)
    Специи (молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу)
    Грибы (сухие)

    Рецепт «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»»:

    1. Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
      Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
      Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
    2. Подробнее