Рецептов найдено в категории «Щи» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи постные с гречкой из квашеной капусты»
    Капуста квашеная — 500 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Картофель — 3 шт
    Крупа гречневая — 200 г
    Зелень — 2 пуч.

    Рецепт «Щи постные с гречкой из квашеной капусты»:

    1. Берём лучок и крошим его.
    2. Капуста квашеная. Даём соку стечь.
    3. Лучок слегка припускаем.
    4. Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи гусарские с фрикадельками, перловой крупой и грибами»
    Вода — 2,5 л
    Фарш мясной (говяжий) — 300 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Крупа манная (без верха) — 2 ч. л.
    Капуста квашеная — 200 г
    Грибы — 150 г
    Крупа перловая (уже отваренная) — 1/2 стак.
    Картофель — 2 шт
    Перец болгарский — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Сельдерей корневой (кусочек)
    Лук репчатый — 1 шт
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Аджика — 1 ст. л.
    Лавровый лист — 3 шт Соль (по вкусу)
    Сахар (по вкусу)
    Кислота лимонная (по вкусу)
    Зелень (для подачи)
    Чеснок (по желанию)

    Рецепт «Щи гусарские с фрикадельками»:

    1. Подготовить продукты. Компонентов у этих щей много, лучше, чтобы все было под рукой. Овощи тщательно вымыть. Грибы я использовала вареные замороженные (домашняя заготовка), но можно взять и свежие. Аджика домашнего приготовления, довольно острая.
    2. К фаршу добавить яйцо, соль, перец, немного тертого мускатного ореха и манку, вымесить. Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут. Затем мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки и выложить их на доску, смоченную водой.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»
    Бульон — 2.5 л
    Крупа перловая — 100 г
    Капуста квашеная — 250 г
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Картофель — 3 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Мука — 1 ст. л.
    Зелень (укроп, петрушка)
    Чеснок (для подачи)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Лавровый лист — 2 шт

    Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

    1. Перловый крупу хорошо промыть.
    2. Картофель нарезать кубиками.
    3. В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи кислые с тушенкой, капустой и картофелем»
    Капуста квашеная — 200 г
    Картофель (средние) — 2 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Лук репчатый (средняя) — 1 шт
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Говядина тушеная (ГОСТ 5284) — 1 бан.
    Лавровый лист — 2 шт
    Соль — 2 ч. л.
    Сахар — 2 ч. л.
    Вода — 2 л

    Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:

    1. Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)
    2. Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку
    3. Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком»
    Щи
    Бульон (куриный или говяжий) — 1,5 л
    Баклажан (3 шт. средн.) — 400 г
    Кабачок (1 шт. средн.) — 200 г
    Картофель — 3 шт
    Морковь — 1 шт
    Капуста белокочанная (четверть небольшого кочана) — 250 г
    Лук репчатый (средн.) — 2 шт
    Перец болгарский — 1 шт
    Сосиска (охотничья,6 шт.) — 400 г
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Горошек зеленый (консервированый,пол-банки) — 150 г
    Чеснок — 4 зуб.
    Соль
    Перец белый
    Для подачи
    Сметана
    Зелень

    Рецепт «Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком»:

    1. Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа
    2. Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель
    3. Натереть на терке кабачки
    4. Подробнее