Рецептов найдено в категории «Щи» 18
Ингридиенты для «Щи постные с гречкой из квашеной капусты»
Капуста квашеная — 500 гЛук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Крупа гречневая — 200 г
Зелень — 2 пуч.
Рецепт «Щи постные с гречкой из квашеной капусты»:
- Берём лучок и крошим его.
- Капуста квашеная. Даём соку стечь.
- Лучок слегка припускаем.
- Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
Ингридиенты для «Щи гусарские с фрикадельками, перловой крупой и грибами»
Вода — 2,5 лФарш мясной (говяжий) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная (без верха) — 2 ч. л.
Капуста квашеная — 200 г
Грибы — 150 г
Крупа перловая (уже отваренная) — 1/2 стак.
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Кислота лимонная (по вкусу)
Зелень (для подачи)
Чеснок (по желанию)
Рецепт «Щи гусарские с фрикадельками»:
- Подготовить продукты. Компонентов у этих щей много, лучше, чтобы все было под рукой. Овощи тщательно вымыть. Грибы я использовала вареные замороженные (домашняя заготовка), но можно взять и свежие. Аджика домашнего приготовления, довольно острая.
- К фаршу добавить яйцо, соль, перец, немного тертого мускатного ореха и манку, вымесить. Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут. Затем мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки и выложить их на доску, смоченную водой.
Ингридиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»
Бульон — 2.5 лКрупа перловая — 100 г
Капуста квашеная — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок (для подачи)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Перловый крупу хорошо промыть.
- Картофель нарезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.
Ингридиенты для «Щи кислые с тушенкой, капустой и картофелем»
Капуста квашеная — 200 гКартофель (средние) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Говядина тушеная (ГОСТ 5284) — 1 бан.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 2 л
Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:
- Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)
- Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку
- Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)
Ингридиенты для «Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком»
ЩиБульон (куриный или говяжий) — 1,5 л
Баклажан (3 шт. средн.) — 400 г
Кабачок (1 шт. средн.) — 200 г
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная (четверть небольшого кочана) — 250 г
Лук репчатый (средн.) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сосиска (охотничья,6 шт.) — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горошек зеленый (консервированый,пол-банки) — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Перец белый
Для подачи
Сметана
Зелень
Рецепт «Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком»:
- Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа
- Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель
- Натереть на терке кабачки