Рецептов найдено в категории «Харчо» 8
Ингридиенты для «Харчо из говядины»
Хмели-сунелиСоль
Масло сливочное
Перец черный
Лавровый лист
Петрушка (пучок)
Томатная паста — 2 ст. л.
Рис — 1/2 стак.
Говядина (нежирная грудинка) — 1 кг
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Харчо из говядины»:
- Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
- Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
- Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
Ингридиенты для «Красное харчо с белым вином»
Рис — 100 гБаранина — 500 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Томаты в собственном соку — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль
Рецепт «Красное харчо с белым вином»:
- Выбор свежего хорошего мяса — залог вкусного харчо.
Хотя харчо в переводе «говяжий суп», всё же предпочитаю варить его из молодой полужирной баранины — ягнятины. Берём мясо на косточке, у меня от лопатки с рёбрышками.
Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой.
Ингридиенты для «Суп-Харчо с бараниной»
Баранина — 500 гРис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (маленький) — 5 зуб.
Томатная паста
Соль
Перец черный
Рецепт «Суп-Харчо с бараниной»:
- Варим из баранины бульон.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности. - В конце жарки добавляем чеснок, 1/2 часть от общей, томат-пасту, немного воды и тушим около 10 минут на слабом огне.