Рецептов найдено в категории «Солянка» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Имбирная Солянка с гастрономией и картофелем»
    Картофель — 6 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Крылья куриные — 3 шт
    Сосиска — 4 шт
    Колбаса (Сервелат) — 300 г
    Огурец (соленый) — 5 шт
    Маслины — 12 шт
    Томатная паста — 3 ст. л.
    Лимон — 1 шт
    Масло сливочное — 100 г
    Имбирь (молотый,приправа.) — 1 г

    Рецепт «Имбирная Солянка»:

    1. Варим бульон из куриных крылышек, как только он будет готов нарезаем кубиками огурцы в отдельную кастрюльку, добавляем 1 ополонник бульона и щепотку имбиря, тушим на медленном огне 15 минут. Пока огурцы тушатся нарезаем очищенный картофель крупными кубиками и добавляем в основной бульон для варки.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка с осетриной, каперсами и лимоном»
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Осетрина — 500 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Петрушка (корень) — 1 шт
    Лавровый лист — 1 шт
    Перец белый (горошком) — 4 шт
    Каперсы — 2 ст. л.
    Оливки зеленые — 1 ст. л.
    Помидор (протертый, или томатная паста) — 2 ст. л.
    Петрушка (зелень) — 1 ст. л.
    Специи (соль, перец черный молотый)
    Анчоусы
    Лимон — 1 шт

    Рецепт «Солянка с осетриной»:

    1. Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залить 3 л. холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч. , после чего процедить.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка «Средиземноморская» со шпротами, морепродуктами и морской капустой»
    Капуста морская (готовый салат - 1 банка) — 450 г
    Шпроты (одна баночка) — 250 г
    Морепродукты (у меня "морской коктейль": мидии, креветки, кальмары, осьминоги, гребешки свежемороженые) — 400 г
    Помидор (средних размеров) — 2 шт
    Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
    Морковь (средних размеров) — 2 шт
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Картофель (средний) — 3 шт
    Оливки зеленые (консервированные без косточек) — 1/2 бан.
    Маслины (аналогично) — 1/2 бан.
    Перец душистый (по вкусу) — 1 ч. л.
    Соль (по вкусу)
    Лимон — 1 шт
    Томатная паста (темная, типа "Балтимор") — 2 ст. л.
    Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
    Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 50 мл

    Рецепт «Солянка «Средиземноморская»»:

    1. «Морской коктейль» я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.
    2. Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю расчитывайте с запасом.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»
    Грибы (белые, у меня свежемороженные) — 400 г
    Бекон — 150 г
    Сосиска — 4 шт
    Фасоль консервированная (я взял красную) — 1 бан.
    Оливки зеленые (300 г) — 1 бан.
    Маслины (300 г) — 1 бан.
    Томаты в собственном соку (800 г) — 1 бан.
    Томатная паста — 3 ст. л.
    Картофель (средний) — 3 шт
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Лимон — 1 шт
    Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка - по небольшому пучку)
    Масло растительное (для жарки) — 100 мл
    Сахар — 1 ч. л.
    Огурец (соленые средние) — 3 шт
    Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
    Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:

    1. Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.
    2. Лук шинкую мелко,
    3. Так же и соленые огурцы.
    4. Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка из копчёной рульки с каперсами»
    Мясо (копчёная рулька) — 500 г
    Колбаски (копчёные "Украинские") — 2 шт
    Каперсы (одна баночка) — 250 г
    Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
    Маслины (без косточек) — 1 бан.
    Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 2 шт
    Огурец (солёный, средних размеров) — 2 шт
    Помидор (средний) — 2 шт
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Картофель (средних размеров) — 3 шт
    Томатная паста — 3 ст. л.
    Аджика — 1 ч. л.
    Зелень (я взял укроп, петрушку, зелёный лук) — 1 пуч.
    Лимон — 2 шт
    Сахар — 1 ст. л.
    Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
    Фасоль консервированная (красная и белая по банке) — 2 бан.

    Рецепт «Солянка из копчёной рульки с каперсами»:

    1. Все мясные продукты порезал небольшими кубиками и отправил обжариваться. Масло при этом не добавлял, так как вытопившегося из рульки и колбасок жира вполне достаточно. Казан использовал антипригарный.
    2. Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки порезал мелко. Как зарумянилось в казане мясо, отправил туда и всё это. Жарил на небольшом огне.
    3. Подробнее