Рецептов найдено в категории «Солянка» 18
Ингридиенты для «Имбирная Солянка с гастрономией и картофелем»
Картофель — 6 штМорковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крылья куриные — 3 шт
Сосиска — 4 шт
Колбаса (Сервелат) — 300 г
Огурец (соленый) — 5 шт
Маслины — 12 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Имбирь (молотый,приправа.) — 1 г
Рецепт «Имбирная Солянка»:
- Варим бульон из куриных крылышек, как только он будет готов нарезаем кубиками огурцы в отдельную кастрюльку, добавляем 1 ополонник бульона и щепотку имбиря, тушим на медленном огне 15 минут. Пока огурцы тушатся нарезаем очищенный картофель крупными кубиками и добавляем в основной бульон для варки.
Ингридиенты для «Солянка с осетриной, каперсами и лимоном»
Масло растительное — 1 ст. л.Осетрина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец белый (горошком) — 4 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1 ст. л.
Помидор (протертый, или томатная паста) — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый)
Анчоусы
Лимон — 1 шт
Рецепт «Солянка с осетриной»:
- Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залить 3 л. холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч. , после чего процедить.
Ингридиенты для «Солянка «Средиземноморская» со шпротами, морепродуктами и морской капустой»
Капуста морская (готовый салат - 1 банка) — 450 гШпроты (одна баночка) — 250 г
Морепродукты (у меня "морской коктейль": мидии, креветки, кальмары, осьминоги, гребешки свежемороженые) — 400 г
Помидор (средних размеров) — 2 шт
Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
Морковь (средних размеров) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Оливки зеленые (консервированные без косточек) — 1/2 бан.
Маслины (аналогично) — 1/2 бан.
Перец душистый (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Томатная паста (темная, типа "Балтимор") — 2 ст. л.
Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 50 мл
Рецепт «Солянка «Средиземноморская»»:
- «Морской коктейль» я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.
- Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю расчитывайте с запасом.
Ингридиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»
Грибы (белые, у меня свежемороженные) — 400 гБекон — 150 г
Сосиска — 4 шт
Фасоль консервированная (я взял красную) — 1 бан.
Оливки зеленые (300 г) — 1 бан.
Маслины (300 г) — 1 бан.
Томаты в собственном соку (800 г) — 1 бан.
Томатная паста — 3 ст. л.
Картофель (средний) — 3 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка - по небольшому пучку)
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Огурец (соленые средние) — 3 шт
Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:
- Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.
- Лук шинкую мелко,
- Так же и соленые огурцы.
- Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.
Ингридиенты для «Солянка из копчёной рульки с каперсами»
Мясо (копчёная рулька) — 500 гКолбаски (копчёные "Украинские") — 2 шт
Каперсы (одна баночка) — 250 г
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Маслины (без косточек) — 1 бан.
Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 2 шт
Огурец (солёный, средних размеров) — 2 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (средних размеров) — 3 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Зелень (я взял укроп, петрушку, зелёный лук) — 1 пуч.
Лимон — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
Фасоль консервированная (красная и белая по банке) — 2 бан.
Рецепт «Солянка из копчёной рульки с каперсами»:
- Все мясные продукты порезал небольшими кубиками и отправил обжариваться. Масло при этом не добавлял, так как вытопившегося из рульки и колбасок жира вполне достаточно. Казан использовал антипригарный.
- Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки порезал мелко. Как зарумянилось в казане мясо, отправил туда и всё это. Жарил на небольшом огне.