Рецептов найдено в категории «Рыбный суп» 18
Ингридиенты для «Рыбный суп с яйцом и морковью»
Рыба (филе без кожи и костей) — 100 гМорковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Приправа (для рыбы и морепродуктов; по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт
Вода (или рыбный бульон) — 250 мл
Рецепт «Рыбный суп с яйцом»:
- Филе рыбы (у меня морской язык) нарезать небольшими брусочками.
Морковь нарезать соломкой, лук четвертинками колец.
Рыбу, лук и морковь обжарить на сливочном масле.
- В кипящую воду (или бульон) добавить обжаренную рыбу с овощами, приправу, соль, варить 5 минут.
Ингридиенты для «Уха с фрикадельками, пшеном и картофелем»
Яйцо (или 2 шт. перепелиных яйца) — 1 штПшено (или рис) — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Филе рыбное (без костей) — 200 г
Рыба (красная кижуч, голова и хвост)
Хлеб (1/4 часть небольшого кусочка)
Соль (по вкусу)
Вода (для бульона) — 1,5 л
Молоко (или вода, для хлеба) — 2 ст. л.
Рецепт «Уха с фрикадельками»:
- Сначала приготовим необходимые продукты для бульона и фрикаделек. Голову и хвост рыбы почистить, помыть и положить вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Кусочек хлеба замочить в воде или молоке.
Ингридиенты для «Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»»
Рыба (филе лаврака) — 300 гЛук репчатый — 100 г
Картофель — 250 г
Сливки (35%) — 250 мл
Эстрагон (свежий) — 40 г
Кубик бульонный (на травах) — 1 шт
Вода — 500 мл
Масло растительное (рапсовое) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый: красный и чили, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»»:
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем бульонный кубик, туда же кладём картофель и обжаренный лук.
Ингридиенты для «Легкий суп с креветками, китайской капустой и имбирем»
Креветки — 300 гКапуста китайская (пак-чой) — 1/2 вилок
Лук-порей (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (свежий, небольшой кусочек)
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (рыбный или легкий куриный) — 1,5 л
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по желанию)
Лимон — 1 шт
Рецепт «Легкий суп с креветками»:
- Подготовить овощи: чеснок и имбирь очистить и измельчить; лук-порей промыть и нарезать кольцами; китайскую капусту помыть и белую мясистую часть нарезать брусочками. Зеленую листву отложить
- В суповой кастрюле слегка поджарить чеснок и имбирь на масле, добавить лук-порей и белую часть капусты и, помешивая, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон и соевый соус, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Таким образом овощи останутся слегка хрустящими.
Ингридиенты для «Халасле (Венгерский рыбный суп) с помидором и свежим перцем»
Карп свежий — 1 штПомидор ( крупный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука ( для халасле по-калочски) — 150 г
Яйцо куриное ( для халасле по-калочски) — 1 шт
Рецепт «Халасле (Венгерский рыбный суп)»:
- Рыбу очистить от чешуи , выпотрошить.
С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу.
Из головы , костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.