Рецептов найдено в категории «Рассольник» 20

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Годзь с рисом, картофелем и грибами»
    Лук репчатый — 1 шт
    Грибы (шампиньоны; можно любые) — 400 г
    Ассорти овощное (смесь овощная с рисом, типа "Гавайская"; можно заменить просто рисом пропаренным и фасолью зеленой, болгарским перцем, морковью) — 400 г
    Картофель (крупный) — 5-6 шт
    Огурец (соленый) — 5 шт
    Специи (специи, соль - по вкусу)
    Масло растительное
    Морковь — 1 шт
    Лавровый лист

    Рецепт «Годзь (почти рассольник )»:

    1. Берем глубокий казанчик или кастрюлю с толстым дном (у меня на 6 л). На растительном масле обжариваем лук (мелко кубиками) и морковку (на терку), добавляем нарезанные грибы, обжариваем.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рассольник на курином бульоне с картофелем и крупой перловой»
    Огурец (соленый)
    Морковь
    Курица
    Зелень
    Картофель
    Крупа перловая
    Лук репчатый
    Соль
    Специи
    Масло растительное

    Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:

    1. Варим куриный бульон. Если нет целой курицы — не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.
    2. После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско — обратно в бульон.
    3. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Грибной рассольник с картофелем и сельдереем»
    Огурец (соленый, маленький) — 4-5 шт
    Картофель (небольшой) — 4-5 шт
    Петрушка (корень, по желанию) — 1 шт
    Сельдерей корневой — 200 г
    Морковь — 1 шт
    Лук-порей — 0,5 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Вода — 2 л
    Грибы (сушеные, у меня смешанные) — 50-100 г
    Масло растительное — 50 мл
    Соль
    Рассол (огуречный, если понадобится) — 100 мл
    Зелень
    Перец черный

    Рецепт «Грибной рассольник»:

    1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.
    2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) — мелкими кубиками.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рассольник по-кубански с фасолью и мясными субпродуктами»
    Почки говяжьи — 500-600 г
    Сердце — 400-500 г
    Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
    Картофель — 6 шт
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
    Огурец (соленые) — 4-5 шт
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Чеснок — 5 зуб.
    Шпиг (свиной) — 80-100 г
    Бульон — 3,5 л
    Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
    Соль (и перец, по вкусу)

    Рецепт «Рассольник по-кубански»:

    1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
    2. Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
    3. Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рассольник по-польски с картофелем и сметаной»
    Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    Сметана — 4-5 ст. л.
    Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
    Огурец (соленый,небольшой) — 5 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Картофель (средний) — 3-4 шт
    Бульон (говяжий) — 2 л
    Рассол (огуречный) — 1 стак.
    Соль ( по вкусу)
    Масло сливочное (для жарки) — 10 г

    Рецепт «Рассольник по-польски»:

    1. В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
      отвариваем его до готовности.
    2. Огурцы натереть на терке,
    3. Подробнее