Рецептов найдено в категории «Рассольник» 20
Ингридиенты для «Годзь с рисом, картофелем и грибами»
Лук репчатый — 1 штГрибы (шампиньоны; можно любые) — 400 г
Ассорти овощное (смесь овощная с рисом, типа "Гавайская"; можно заменить просто рисом пропаренным и фасолью зеленой, болгарским перцем, морковью) — 400 г
Картофель (крупный) — 5-6 шт
Огурец (соленый) — 5 шт
Специи (специи, соль - по вкусу)
Масло растительное
Морковь — 1 шт
Лавровый лист
Рецепт «Годзь (почти рассольник )»:
- Берем глубокий казанчик или кастрюлю с толстым дном (у меня на 6 л). На растительном масле обжариваем лук (мелко кубиками) и морковку (на терку), добавляем нарезанные грибы, обжариваем.
Ингридиенты для «Рассольник на курином бульоне с картофелем и крупой перловой»
Огурец (соленый)Морковь
Курица
Зелень
Картофель
Крупа перловая
Лук репчатый
Соль
Специи
Масло растительное
Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:
- Варим куриный бульон. Если нет целой курицы — не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.
- После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско — обратно в бульон.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
Ингридиенты для «Грибной рассольник с картофелем и сельдереем»
Огурец (соленый, маленький) — 4-5 штКартофель (небольшой) — 4-5 шт
Петрушка (корень, по желанию) — 1 шт
Сельдерей корневой — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 2 л
Грибы (сушеные, у меня смешанные) — 50-100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль
Рассол (огуречный, если понадобится) — 100 мл
Зелень
Перец черный
Рецепт «Грибной рассольник»:
- Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) — мелкими кубиками.
Ингридиенты для «Рассольник по-кубански с фасолью и мясными субпродуктами»
Почки говяжьи — 500-600 гСердце — 400-500 г
Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
Огурец (соленые) — 4-5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Шпиг (свиной) — 80-100 г
Бульон — 3,5 л
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Соль (и перец, по вкусу)
Рецепт «Рассольник по-кубански»:
- Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
- Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
- Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
Ингридиенты для «Рассольник по-польски с картофелем и сметаной»
Лук репчатый (небольшой) — 1 штСметана — 4-5 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Огурец (соленый,небольшой) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Бульон (говяжий) — 2 л
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Соль ( по вкусу)
Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Рецепт «Рассольник по-польски»:
- В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности. - Огурцы натереть на терке,