Рецептов найдено в категории «Рассольник» 20

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рассольник с крупой перловой, картофелем и капустой»
    Мясо (я использую говядину, в пост можно суп варить без мяса) — 300 г
    Крупа перловая — 50 г
    Картофель (среднего размера) — 4 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Помидор — 1 шт
    Огурец (кислые бочковые огурцы; если нет кислых, то подойдут и соленые, тогда в конце готовки можно в суп добавить немного рассола)
    Капуста белокочанная
    Соль
    Перец душистый
    Лавровый лист

    Рецепт «Рассольник»:

    1. Закидываем мясо в подсоленную кипящую воду (2,5 литра), снимаем накипь и варим 30-40 минут.
    2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем в бульон к мясу.
    3. Пока варится перловка с мясом, готовим овощи.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рассольник с фасолью, картофелем и сметаной»
    Фасоль (я обязательно замачиваю на ночь в воде ) — 1 стак.
    Картофель (средних ) — 5 шт
    Лук репчатый (одна головка,если маленькие, то две) — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Огурец (больше среднего (те, что на стол так не поставишь )) — 4 шт
    Масло подсолнечное (для пассерования лука и морковки) — 5 ст. л.
    Сметана (в пост я не добавляю) — 1 ст. л.
    Зелень (разная какая есть, у меня уже закончилась в морозильнике...)
    Лавровый лист — 1 шт
    Соль (по вкусу, но можно без нее, если огурцы соленые)

    Рецепт «Рассольник с фасолью»:

    1. Намоченную с вечера фасоль ставим варить в той кастрюле, в которой и планируем готовить весь рассольник, как закипит добавляем нарезанный кубиками лук.
    2. Отдельно огурцы режу кубиками заливаю водой и тоже ставлю варить (от закипания минут 40 ), когда фасоль начинает развариваться ( я именно так люблю, хотя можно и до такой степени и не доводить), забрасываю порезанный картофель, как закипит уже с картошкой, жду минут 5, а потом добавляю проваренные огурцы, но водичку от огурцов не выливаю, ней можно потом развести до желаемой густоты рассольник.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рассольник с копченостями и болгарским перцем»
    Окорок — 150 г
    Колбаски — 150 г
    Крупа перловая — 100 г
    Бульон — 2 л
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Перец болгарский — 1 шт
    Картофель — 3 шт
    Огурец соленый (можно маринованный) — 4 шт
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Томатная паста — 3 ст. л.
    Лавровый лист — 2 шт
    Зелень
    Соль (по вкусу)
    Перец душистый — 3 шт
    Перец черный (по вкусу)
    Аджика (по желанию, можно без нее) — 2 ч. л.

    Рецепт «Рассольник с копченостями и болгарским перцем»:

    1. Перловую крупу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем для набухания в теплом месте на 2 часа
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рассольник с тыквой, картофелем и рисом»
    Бульон готовый (у меня куриный) — 3 л
    Тыква — 200 г
    Картофель — 2-3 шт
    Рис — 80-100 г
    Огурец (или маринованный) — 3-4 шт
    Морковь (небольшая) — 1 шт
    Лук репчатый (средний) — 1 шт
    Курица (грудка или окорочок) — 200 г
    Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
    Рассол огуречный — 1 стак.
    Лимон (для подачи)
    Соль (по вкусу)
    Зелень

    Рецепт «Рассольник с тыквой»:

    1. Рис промыть и залить холодной водой на 10 — 15 минут.
    2. Картофель очистить, нарезать кубиками.
      В горячий бульон кладём рис вместе с картофелем и варим на небольшом огне.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рассольник с семгой, рисом и картофелем»
    Семга — 0,5 кг
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Картофель — 3 шт
    Огурец (маринованный или соленый) — 1 шт
    Перец болгарский ( красный) — 0,5 шт
    Рис — 3 ст. л.
    Масло растительное
    Соль
    Приправа ( для рыбы)
    Зелень (петрушка)
    Лавровый лист — 2 шт

    Рецепт «Рассольник из семги»:

    1. Из рыбы варим бульон, процеживаем и выкладываем семгу на тарелку. Режем картофель и закладываем в бульон.
    2. Морковь трем на терке, лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в суп. Рис хорошо моем и тоже кладем в суп.
    3. Подробнее