Рецептов найдено в категории «Борщ» 18
Ингридиенты для «Зеленый борщ с грибами»
Щавель — 1 пуч.Томатная паста — 6 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Ребра свиные — 6 шт
Вода — 2 л
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо (отварное) — 3 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Зеленый борщ с грибами»:
- Из свиных ребрышек сварить бульон.
- Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.
- Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить — получается зажарка для борща.
Ингридиенты для «Борщ с квашеной капустой и пшеной крупой»
Курица (можно любое другое по Вашему вкусу) — 350 гКартофель (средний) — 10 шт
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Свекла (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 5 ст. л.
Капуста белокочанная (квашеная) — 250 г
Крупа пшенная — 0,5 стак.
Масло подсолнечное (для пассеровки овощей)
Зелень (у меня сегодня были петрушка и зеленый лук)
Специи (для супа, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт
Вода (для бульона и пассеровки овощей)
Рецепт «Борщ с квашеной капустой»:
- Куриное (или любое другое) мясо нарезаем небольшими кусочками и варим из него бульон. Обязательно не забываем снять пену с бульона.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь нарезаем соломкой. Если времени мало, можно натереть ее на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана.
Ингридиенты для «Борщ «Полтавский» с капустой и картофелем»
Мясо (с косточкой) — 900 гСвекла (большая) — 1 шт
Капуста белокочанная (средний) — 1/3 вилок
Картофель (не очень крупный) — 5 шт
Помидор — 4-5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Перец черный (горошек) — 10 шт
Петрушка (корень) — 1/2 шт
Уксус (лимонный сок) — 2 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт
Чеснок (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Сметана (по вкусу)
Вода — 4 л
Рецепт «Борщ «Полтавский»»:
- Ставим на плиту кастрюлю и кладём в неё мясо,заливаем холодной водой и варим бульон.
- Если подходить традиционно,то этот борщ варится из петуха (или суповой курицы) или же из гуся (для повседневного меню дороговат).
- Сами же занимаемся подготовкой овощей.Свеклу тщательно щёточкой моем.Затем очищаем шкурку.Шкуру заливаем холодной водой, добавляем большое кол-во соли (у меня 1 ст.л на кастрюлю супа) и 1 ч.л. уксуса (лимонного сока).Ставим на огонь и доводим до кипения,но не кипятим! Снимаем с огня и даём настояться.
Ингридиенты для «Борщ с килькой, фасоью и капустой белокачанной»
Свекла (средняя) — 1 штМорковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Капуста белокочанная (квашеная, примерно ) — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Приправа (у меня "Для первых блюд", по вкусу)
Укроп (сушеный ) — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Килька (в томатном соусе) — 370 г
Фасоль (примерно) — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Картофель (средний) — 7 шт
Вода — 3 л
Рецепт «Борщ с килькой»:
- Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
- На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.
Ингридиенты для «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»
Говядина (суповая) — 500 гКапуста цветная (небольшая головка) — 1 шт
Баклажан (250 г) — 1 шт
Свекла (250 г в отваренном виде) — 2 шт
Картофель (3-4 шт) — 300 г
Морковь (100 г) — 1 шт
Сельдерей корневой — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Кислота лимонная (по вкусу)
Рецепт «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:
- Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным.
- Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщательно снимая пену. Оставить бульон вариться на маленьком огне.
Одновременно тщательно вымыть и поставить вариться свеклу.