Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178
Ингридиенты для «Густой немецкий суп «Пихельштайнер» с говядиной, свининой и курицей»
Говядина (или телятина, филе ) — 200 гСвинина (филе) — 200 г
Курица (филе) — 200 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Морковь (небольшие) — 3 шт
Сельдерей корневой — 200 г
Картофель — 750 г
Лук-порей — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка
Бульон (или вода, по надобности)
Рецепт «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:
- Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками. - Овощи тщательно вымыть, очистить.
Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь — кружочками, порей — тонкими колечками.
Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).
Ингридиенты для «Чесночный суп»
Чеснок (очищенный) — 100 гВода — 800 мл
Молоко (или сливки 10%) — 200 мл
Желток яичный — 4 шт
Приправа (прованская,сухая, по вкусу)
Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)
Рецепт «Чесночный суп»:
- Ингредиенты для супа — чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей).
- Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.
- Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.
Ингридиенты для «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»
Вода — 2,5 лСыр плавленный — 200 г
Макаронные изделия — 80 г
Сливки (10-11%) — 100 мл
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Ветчина — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу ( я брала смесь черного и душистого))
Лавровый лист — 2 шт
Хлеб (для сухариков, по вкусу)
Рецепт «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:
- Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, ветчину — кубиками.
- Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости
- Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.
Ингридиенты для «Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем, капустой и картофелем»
Вода (кипяток) — 5 лФарш мясной (у меня свинина) — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 500 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель (крупный, по желанию) — 3 шт
Томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый и горошек 5-6 шт)
Соль (по вкусу)
Укроп — 3 ст. л.
Чеснок (крупные) — 5 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное (у меня оливковое) — 4 ст. л.
Рецепт «Суп «Чехословацкий»»:
- В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.
- Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!
- Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют).
Ингридиенты для «Суккоташ с овощами»
Перец болгарский (лучше цветной) — 2 штЛук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная (белая) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 160 г
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Сливки — 50 мл
Петрушка (зелень) — 2 ст. л.
Рецепт «Суккоташ с овощами»:
- Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.