Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217
Ингридиенты для «Суп из тыквы с креветками»
Тыква (мякоть) — 400 гЛук репчатый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Сметана — 100 г
Ваниль (или мускатный орех, добавила и ваниль и тертый мускатный орех)
Куркума — 1 ч. л.
Рецепт «Суп из тыквы»:
- Тыкву нарезать кубиками. Лук и яблоко очистить и нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле, добавить яблоко, тыкву, потушить все вместе 5 минут. Влить в 0, 5 л воды. Варить 20 минут.
- Креветки очистить, нарезать кусочками. Несколько целых оставить для украшения.
- Сметану разогреть с щепоткой ванили и мускатного ореха.
Ингридиенты для «Овощной летний суп»
Капуста цветная — 300 гКапуста белокочанная — 300 г
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Спаржа — 200 г
Морковь — 2 шт
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Зелень — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Рецепт «Овощной летний супчик»:
- Крупно нарезать
- положить в кастрюлю и добавить 1 ст.воды
- проверить готовность овощей
Ингридиенты для «Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом»
Фенхель (если большой, то хватит 2 шт.) — 4 штЛук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Миндаль (с кожурой) — 2 ст. л.
Кубик бульонный (овощной) — 2 шт
Сухарики (из белого хлеба, из 4-ёх кусочков хлеба)
Перец черный (по вкусу, я не добавляю)
Вода — 1,5 л
Рецепт «Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом»:
- Промыть фенхель и дать стечь воде. Отложить немного зелени фенхеля.
- Порезать лук и фенхель на маленькие кусочки и в кастрюле с маслом потушить минут 5-7 под крышкой.
Тем временем сделаем бульон, растворив кубики в 1,5 л горячей воды.
Ингридиенты для «Лимонный суп»
Картофель — 3 штКрупа гречневая — 0,5 стак.
Шампиньоны — 200 г
Огурец (маринованные) — 3 шт
Маслины — 100 г
Лимон — 1 шт
Соль
Масло подсолнечное
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рецепт «Лимонный суп»:
- В первую очередь готовим грибной бульон: в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут. Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Когда грибы прокипят в бульоне, кладем в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно, варим около 10 минут.
Ингридиенты для «Суп с щавелем и овощами»
Сосиска (молочная) — 3 штКартофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Щавель — 1 пуч.
Помидор — 3 шт
Томатная паста (1 ст. л.) — 1 ст. л.
Соль (и перец)
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
Зелень
Рецепт «Суп с щавелем и овощами»:
- Протрите 2 помидора блендером. Соедините с томатной пастой. Щавель промойте в воде, мелко порубите.
- Очистите и нарежьте картофель. Лук — головку нарежьте полукольцами, перья — порубите. Перец нарежьте соломкой.
- В кипящую воду опустите картофель, горошек и щавель. Варите на медленном огне 10 мин.