Рецепт «Суп из тыквы»:
- Тыкву нарезать кубиками. Лук и яблоко очистить и нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле, добавить яблоко, тыкву, потушить все вместе 5 минут. Влить в 0, 5 л воды. Варить 20 минут.
- Креветки очистить, нарезать кусочками. Несколько целых оставить для украшения.
- Сметану разогреть с щепоткой ванили и мускатного ореха.
Рецепт «Овощной летний супчик»:
- Крупно нарезать
- положить в кастрюлю и добавить 1 ст.воды
- проверить готовность овощей
Рецепт «Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом»:
- Промыть фенхель и дать стечь воде. Отложить немного зелени фенхеля.
- Порезать лук и фенхель на маленькие кусочки и в кастрюле с маслом потушить минут 5-7 под крышкой.
Тем временем сделаем бульон, растворив кубики в 1,5 л горячей воды.
Рецепт «Лимонный суп»:
- В первую очередь готовим грибной бульон: в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут. Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Когда грибы прокипят в бульоне, кладем в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно, варим около 10 минут.
Рецепт «Суп с щавелем и овощами»:
- Протрите 2 помидора блендером. Соедините с томатной пастой. Щавель промойте в воде, мелко порубите.
- Очистите и нарежьте картофель. Лук — головку нарежьте полукольцами, перья — порубите. Перец нарежьте соломкой.
- В кипящую воду опустите картофель, горошек и щавель. Варите на медленном огне 10 мин.