Рецепт «Рокот крумпли»:
Предварительно можно отварить колбаски, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снимаем с них кожуру. Толщина нарезки ингредиентов, конечно, может зависеть от вашего желания, если хотите сделать 2-3 слоя — режьте картофель, яйца и колбаски толщиной 1 см; если хотите увеличить кол-во слоёв — режьте тоньше, примерно 0,5-0,3 миллиметра.
Выкладываем в форму слой картошки, слой нарезанной колбасы, сверху на каждый кружочек колбасы — ломтик яйца.
Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны не должно быть мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане тоже ничего не должно.
При выпекании сметана и паприка из колбасок смешивается, и получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус. Впрочем, Вы сами видите на фото, а вкус можно узнать, только приготовив…
Ну и наконец, мои личные рекомендации.
1. Сыр — необязательно, и так очень вкусно и калорийно..
2. Если не найдёте такой колбасы, то купите просто красной неострой паприки в порошке, посыпьте обычную полукопчёную колбасу перед выкладываением на картофель. Если смешать паприку со сметаной, не получатся в итоге эти художественные цветные переливы. Класть паприки можно много — не бойтесь, ничего не испортите, потому что она не острая.
3. Порядок тоже может быть другой — картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д. Самый верхний слой — картошка. Кто-то добавляет приправы типа «вегетты».
4. Колбаски можно положить в морозилку, потом будет легче нарезать.
5. Сметану можно разбавить — легче будет поливать.