1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Рокот крумпли с колбасой, яйцом, картофелем и сыром

Ингридиенты для «Рокот крумпли с колбасой, яйцом, картофелем и сыром»
Картофель (в мундире) — 1,5 кг
Яйцо (вареное) — 6 шт
Колбаски (венгерские) — 400 г
Сметана (жирная) — 0,5 л
Сыр твердый — 0,3 г

Рецепт «Рокот крумпли»:

  1. В этом рецепте продукты мы берём простые, а получаем блюдо с необычным вкусом и красивой раскраской. Сразу хочу сказать, что с количеством продуктов можно экспериментировать, как говорится — «на любителя».
  2. Отвариваем картофель в кожуре и яйца вкрутую. Чистим и нарезаем пластинками. В Венгрии в разных районах по-разному делают нарезку картофеля и яиц к этому блюду (я имею в виду, разной толщины, а где-то режут беспорядочными ломтиками или трут на шинковке или крупной тёрке).

    Предварительно можно отварить колбаски, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снимаем с них кожуру. Толщина нарезки ингредиентов, конечно, может зависеть от вашего желания, если хотите сделать 2-3 слоя — режьте картофель, яйца и колбаски толщиной 1 см; если хотите увеличить кол-во слоёв — режьте тоньше, примерно 0,5-0,3 миллиметра.
    Выкладываем в форму слой картошки, слой нарезанной колбасы, сверху на каждый кружочек колбасы — ломтик яйца.

  3. Затем каждый слой поливаем сметаной, и снова картофель, яйца, колбаски, сметана.

    Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны не должно быть мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане тоже ничего не должно.

    При выпекании сметана и паприка из колбасок смешивается, и получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус. Впрочем, Вы сами видите на фото, а вкус можно узнать, только приготовив…

    Ну и наконец, мои личные рекомендации.
    1. Сыр — необязательно, и так очень вкусно и калорийно..
    2. Если не найдёте такой колбасы, то купите просто красной неострой паприки в порошке, посыпьте обычную полукопчёную колбасу перед выкладываением на картофель. Если смешать паприку со сметаной, не получатся в итоге эти художественные цветные переливы. Класть паприки можно много — не бойтесь, ничего не испортите, потому что она не острая.
    3. Порядок тоже может быть другой — картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д. Самый верхний слой — картошка. Кто-то добавляет приправы типа «вегетты».
    4. Колбаски можно положить в морозилку, потом будет легче нарезать.
    5. Сметану можно разбавить — легче будет поливать.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6