1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

Ингридиенты для «Рис с чили из тыквы и копченых колбасок»
Рис — 2 пакет.
Тыква (очищенная) — 400 г
Колбаски (копченые) — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили (длиной около 10см) — 1 шт
Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Рис с чили из тыквы и копченых колбасок»:

  1. Ставим кипятить воду для риса. Пока она закипает, нарежем тыкву мелкими кубиками, колбаску кружочками.
  2. Вода закипела, варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. В это время на раскаленном растительном масле обжариваем колбасу 3 минуты.
  4. Пока готовится колбаса, измельчаем чеснок и чили.
  5. Обжаренную колбаску переложить на тарелку. В оставшемся после жарки масле прогреваем на среднем огне чеснок и чили в течение 1 минуты, затем добавляем зиру и кориандр и еще 1 минуту. Ароматы по квартире – просто сумасшедшие!
  6. Пришла очередь тыквы. Кладем ее в чили, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахар и горячей воды так, чтобы она покрыла тыкву. Тушим 5 минут.
  7. После этого кладем колбаску и рис, солим по вкусу и перемешиваем. При необходимости добавляем горячей воды и доводим до кипения. Все, чили готово.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий