Ингридиенты для «Рис с чили из тыквы и копченых колбасок»
Рис — 2 пакет.
Тыква (очищенная) — 400 г
Колбаски (копченые) — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили (длиной около 10см) — 1 шт
Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Рис с чили из тыквы и копченых колбасок»:
- Ставим кипятить воду для риса. Пока она закипает, нарежем тыкву мелкими кубиками, колбаску кружочками.
- Вода закипела, варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В это время на раскаленном растительном масле обжариваем колбасу 3 минуты.
- Пока готовится колбаса, измельчаем чеснок и чили.
- Обжаренную колбаску переложить на тарелку. В оставшемся после жарки масле прогреваем на среднем огне чеснок и чили в течение 1 минуты, затем добавляем зиру и кориандр и еще 1 минуту. Ароматы по квартире – просто сумасшедшие!
- Пришла очередь тыквы. Кладем ее в чили, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахар и горячей воды так, чтобы она покрыла тыкву. Тушим 5 минут.
- После этого кладем колбаску и рис, солим по вкусу и перемешиваем. При необходимости добавляем горячей воды и доводим до кипения. Все, чили готово.