Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
- Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течении минуты.
- Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течении 5 минут.
- Влить сливки.
- Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
- Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
- Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.
- Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.
- Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.