1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рис по-кантонезийски с ветчиной и зеленым горошком

Ингридиенты для «Рис по-кантонезийски с ветчиной и зеленым горошком»
Рис (длиннозерный, типа Басмати) — 200 г
Ветчина (вареная) — 125 г
Горошек зеленый — 180 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло арахисовое — 5 ст. л.
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г

Рецепт «Рис по-кантонезийски»:

  1. Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.
  2. Тем временем нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
  3. Одновременно подготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо непосредственно в кипящей воде около 3-4 минут, не доводя до полной готовности, когда горошек еще сохраняет свой свежий зеленый цвет.
  4. Луковицу очистить и измельчить, лучше всего использовать для этого блендер.
  5. Между тем, готовый рис выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить ненадолго в сторону.
  6. Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину измельченного лука.
  7. В сковороде (лучше всего в воке, то есть в специальной глубокой сковороде с тонкими стенками, используемой часто в китайской кухне для быстрой обжарки продуктов!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая…
  8. Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой, разбивая на мелкие комочки.
  9. В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, а за ней горошек. Следом выложить оставшийся лук и, помешивая, обжарить все слегка на сковороде. Следить, чтобы ничего не пригорело!
  10. Добавить к этой смеси рис и перемешать. Помешивая, влить соевый соус и дать ему как следует распределиться…
  11. В конце добавить к рисовой смеси яичную «крошку».
  12. Перемешать все и сразу же подавать! Поперчить по вкусу!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4