1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Рис» из цветной капусты за 10 минут

Ингридиенты для ««Рис» из цветной капусты за 10 минут»
Капуста цветная — 300 г
Лук репчатый
Чеснок — 1 зуб.
Белок яичный (можно больше) — 1 шт

Рецепт «»Рис» из цветной капусты»:

  1. Все настолько просто, что справится даже ребенок!
    Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера — капусту можно запросто на терке натереть.
  2. Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте чуточку любого масла. Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное. Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.
  3. Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.
  4. И всыпьте наш «рис»! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи. Я добавляю мускатный орех и итальянские травы. Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте — жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную — минут 6. Огонь все время — ниже среднего.
  5. Наш вкусный и полезный «рис» готов! Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
    Важные советы по приготовлению:
    — Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого «риса» вы получите жижу.
    — Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий