1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом

Ингридиенты для «Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом»
Рис — 100 г
Говядина (мякоть) — 150 г
Курага — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 70 г
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мед — 1 ч. л.
Соль
Вода
Салат (листья)

Рецепт «Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом»:

  1. Говядину можно нарезать небольшимЗелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.ькими шпажками и отварить до готовности с добавлением соли.
  2. Готовые рулетики из мяса нарезать на кусочки.
  3. Курагу мелко нарезать и добавить к мясу.
  4. Зелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.
  5. Затем добавить рис Басмати, предварительно отваренный.
  6. А теперь нужно приготовить соус для салата. Для этого в ступке нужно измельчить грецкие орехи с чесноком.
  7. К орехово-чесночной массе добавить апельсиновый сок и мёд, соль, хорошо перемешать.
  8. Добавить соус к подготовленным ингредиентам для салата и хорошо перемешать. Готово!
  9. Салат можно подать на салатных листьях.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2