Ингридиенты для «Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом»
Рис — 100 г
Говядина (мякоть) — 150 г
Курага — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 70 г
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мед — 1 ч. л.
Соль
Вода
Салат (листья)
Рецепт «Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом»:
- Говядину можно нарезать небольшимЗелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.ькими шпажками и отварить до готовности с добавлением соли.
- Готовые рулетики из мяса нарезать на кусочки.
- Курагу мелко нарезать и добавить к мясу.
- Зелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.
- Затем добавить рис Басмати, предварительно отваренный.
- А теперь нужно приготовить соус для салата. Для этого в ступке нужно измельчить грецкие орехи с чесноком.
- К орехово-чесночной массе добавить апельсиновый сок и мёд, соль, хорошо перемешать.
- Добавить соус к подготовленным ингредиентам для салата и хорошо перемешать. Готово!
- Салат можно подать на салатных листьях.