Ингридиенты для «Рисовая крем-каша (ризогало)»
Молоко — 500 г
Сливки (35%) — 125 г
Цедра лимона ( срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу.) — 1 шт
Рис (у меня Жасмин) — 50 г
Сахар — 30 г
Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
Клубника (для сервировки и украшения)
Рецепт «Рисовая крем-каша (ризогало)»:
- Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
- Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить постоянно помешивая 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Готовую кашу поместить на ледяную баню и постоянно мешая полностью охладить.
- При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка и каша приобретает консистенцию крема.
- Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!