1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Рисовая крем-каша (ризогало)

Ингридиенты для «Рисовая крем-каша (ризогало)»
Молоко — 500 г
Сливки (35%) — 125 г
Цедра лимона ( срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу.) — 1 шт
Рис (у меня Жасмин) — 50 г
Сахар — 30 г
Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
Клубника (для сервировки и украшения)

Рецепт «Рисовая крем-каша (ризогало)»:

  1. Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
  2. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить постоянно помешивая 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Готовую кашу поместить на ледяную баню и постоянно мешая полностью охладить.
  3. При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка и каша приобретает консистенцию крема.
  4. Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3