Ингридиенты для «Салат из баранины гриль с мятной заправкой»
Для мяса
Баранина (у меня каре) — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кинза (несколько веточек)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кориандр (молотый по вкусу)
Для салата
Салат (айсберг небольшой) — 1 вилок
Мята — 1 пуч.
Масло оливковое — 50 мл
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Салат из баранины гриль с мятной заправкой»:
- Чеснок почистить, нарезать пластинками, кинзу помять руками. В чашке смешать чеснок, кинзу, соевый соус, масло, кориандр и лимонный сок. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
-
Для заправки в чашу блендера поместить листочки мяты, лимонный сок и соевый соус, перец, измельчить. Затем постепенно влить масло.
- Замаринованное мясо пожарить на гриле, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Салат айсберг порвать руками.
- Мясо нарезать произвольно. На тарелку выложить салат, мясо и полить заправкой. По желанию подать украсив листочками кинзы. Приятного аппетита!