Ингридиенты для «Ребрышки свиные «Пряные» с аромтными специями»
Рёбрышки "Пряные"
Ребра свиные — 1 кг
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 150 мл
Гвоздика — 0.5 ч. л.
Анис — 0.5 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Фенхель — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Освежающий напиток
Вода — 500 мл
Сок яблочный — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Гвоздика — 1 ст. л.
Бадьян (звездочка) — 1 шт
Рецепт «Ребрышки свиные «Пряные»»:
- Свиные ребрышки опустить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Если вы используете анис, корицу, гвоздику, фенхель и острый перец в молотом виде, просто смешайте их. Если, как я, используете семена, прогрейте их пару минут на раскалённой сковороде для высвобождения аромата. Затем разотрите в ступке.
- Лук, чеснок и имбирь обжарьте на подсолнечном масле 3-5 минут до мягкости.
- Затем добавьте смесь специй, мёд, томатную пасту и соевый соус Киккоман. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
- Отваренные ребрышки промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смазать соусом.
- Запекайте на решетке 20-30 минут при 200 градусах. Для гриля, конечно, понадобится немного меньше времени.
- Для приготовления напитка сахар, гвоздику, бадьян и ленточки цедры залить водой. Кипятить на слабом огне 5 минут.
- Процедить, остудить. Затем добавить сок лимона и яблочный сок. Подавать лучше со льдом.
- Приятного аппетита.