1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рассольник с тыквой, картофелем и рисом

Ингридиенты для «Рассольник с тыквой, картофелем и рисом»
Бульон готовый (у меня куриный) — 3 л
Тыква — 200 г
Картофель — 2-3 шт
Рис — 80-100 г
Огурец (или маринованный) — 3-4 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Курица (грудка или окорочок) — 200 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Рассол огуречный — 1 стак.
Лимон (для подачи)
Соль (по вкусу)
Зелень

Рецепт «Рассольник с тыквой»:

  1. Рис промыть и залить холодной водой на 10 — 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками.
    В горячий бульон кладём рис вместе с картофелем и варим на небольшом огне.
  3. В это время пассеруем на растительном масле нарезанный лук и натертую морковку.
  4. Добавляем к ним нарезанные огурцы и натертую тыкву.Тушим минут 10, помешивая.
    Выкладываем овощи в кастрюлю , добавляем огуречный рассол и варим минут 15.
  5. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
  6. Пробуем супчик на вкус , солим.
  7. Всё. Рассольничек готов. Разливаем по порционным тарелочкам и добавляем по дольке лимона.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оставить комментарий