Ингридиенты для «Рассольник по-польски с картофелем и сметаной»
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Сметана — 4-5 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Огурец (соленый,небольшой) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Бульон (говяжий) — 2 л
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Соль ( по вкусу)
Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Рецепт «Рассольник по-польски»:
- В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.
- Огурцы натереть на терке,
- Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.
- Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.
- В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.
- Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.
- Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!