1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расплющенный салат с помидорами и маслинами

Ингридиенты для «Расплющенный салат с помидорами и маслинами»
Для салата
Помидоры черри (томаты разного цвета смотрятся интересней) — 500 г
Маслины (я использовала для контраста оливки и маслины ) — 20 шт
Для заправки
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Мед (без горки) — 1 ст. л.
Соевый соус (по вкусу, не забудьте, что маслины солёные) — 1 ч. л.
Перец черный (щепотка)
Чеснок (нарезать мелко) — 3 зуб.
Базилик (сушёный и несколько веточек свежего базилика для украшения салата) — 0,5 ч. л.
Соль (дайте салату настояться и только потом добавляйте соль сверх нормы) — 1/4 ч. л.
Перец чили (молотый, или свежий по вкусу и по желанию)

Рецепт «Расплющенный салат»:

  1. Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубка измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю по вкусу перец чили. Готовить заправку удобней в такой ёмкости, в которой было бы легко перемешивать салат.
  2. Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубка измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю по вкусу перец чили. Готовить заправку удобней в такой ёмкости, в которой было бы легко перемешивать салат.
  3. Томаты, оливки и маслины, вместе с образовавшимся соком, выкладываем в ёмкость к подготовленной заправке. Всё хорошенько перемешиваем, с душой окуная каждый ингредиент салата в ароматную заправку. Оставляем салат в таком виде, минут на двадцать. Затем ещё раз всё интенсивно перемешиваем и перекладываем в чистую салатницу. Пробуем салат, если нужно, то добавляем по вкусу соль, или сахар. Нам этого не потребовалось.
  4. Подаём салат к столу! Украшаем листиками свежего базилика. Это нечто волшебное, поверьте! Лучше и не придумать! А сок от салата какой вкуснющий! С хлебушком, уходит весь до последний капли!
    Ароматы на кухне витают такие, что вам не придётся дважды приглашать к столу своих домочадцев. Приятнейшего аппетита и удачных импровизаций на вашей кухне!
  5. Этот салат можно с лёгкостью приготовить впрок. В сезон томатов, я так и поступаю. Для этого, нужно подготовить и сложить все компоненты салата в контейнер, и отправить в холодильник. Время от времени открывайте контейнер и перемешивайте его содержимое. Настоявшись, салат становится гораздо вкуснее. Если у вас нет томатов черри, используйте обычные томаты небольшого размера, разрезав их пополам.
    Вкус этого блюда можно охарактеризовать такими словами: свежий, сочный, насыщенный, пряный, сладко-кисло-солёный и очень ароматный! Наслаждайтесь летом, свежими овощами и обязательно приготовьте этот салат!
    Идею приготовления этой закуски, я подсмотрела у виртуозного Джейми Оливера.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3