Ингридиенты для «Рамен с куриной грудинкой, лапшой и сельдереем»
Лапша быстрого приготовления (специальная для японских блюд) — 1 шт
Грудка куриная (отварная) — 2 шт
Бульон (1 - для варки лапши, 2 - для подливы) — 3 стак.
Сельдерей стеблевой — 3 шт
Морковь (нашинкованная) — 1/2 пакет.
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Соевый соус — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Рамен «По-моему»»:
- Вам понадобятся: отварные куриные грудки, варенное яйцо, соевый соус, 2-3 корня сельдерея, нашинкованная морковь, японская лапша и куриный бульон (из под грудок)
- Вот как выглядит японская лапша и ее порция.
1 стакан куриного бульона разбавить водой и поставить закипать, в закипевшую (даже не знаю как сказать бульон или воду *PARDON*) положить 1 порцию лапши (в упаковке лапша поделена на порции, всего их 4 штуки, как это выглядит видно из фотографии, но т. к. в наименовании единиц я не нашла «порции», пришлось писать 1 шт :-[ ) засекаем ровно 3 минуты и вынимаем лапшу — она готова!
- порезать куриные грудки
- порезать сельдерей
- морковку с грудками обжарить на растительном масле
- когда морковка обжарится, добавить сельдерей, влить соевый соус и куриный бульон, накрыть крышкой и тушить, пока сельдерей не станет мягким
- выложить лапшу в пиалы
- сверху выложить курицу, полить обильно лапшу подливой, украсить все вареным яйцом
- Приятного всем аппетита или как говорят японцы Itadakimas!