1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рагу по-мексикански с курицей

Ингридиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»
Филе куриное — 500 г
Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Масло растительное
Корица
Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
Паприка сладкая (молотая)
Перец чили (молотый)

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

  1. Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
  2. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
  3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
  4. Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
  5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
  6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
  7. Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
  8. Угощайтесь!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий