Ингридиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»
Филе куриное — 500 г
Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Масло растительное
Корица
Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
Паприка сладкая (молотая)
Перец чили (молотый)
Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
- Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
- Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
- Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
- К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
- К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
- Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
- Угощайтесь!