Ингридиенты для «Рагу по-деревенски со свининой, грибами, картофелем и сыром»
Свинина (мякоть) — 400 г
Грибы (сушёные) — 50 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сыр твердый (любой) — 60 г
Сметана — 3 ч. л.
Бульон (грибной) — 300 г
Соль — 2 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
Специи (чёрный перец - для мяса, хмели-сунели - для картошки)
Рецепт «Рагу по-деревенски»:
- 50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час.
Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли.
Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое.
Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие — такие нам не нужны.
- Мясо режем кубиками, картошку — ломтиками, лук — полукольцами.
Трём сыр на тёрке.
- Выкладываем послойно:
1. Мясо (солим, перчим)
2. Лук
3. Грибы
4. Картошка (соль, хмели-сунели)
- Когда выложили картошку, необходимо залить горшочки грибным бульоном, чуть-чуть накрывая её.
Сверху тёртый сыр.
Отдельно в стакане разводим 3 ч. л. сметаны и 3 ч. л. грибного бульона. Этим соусом заливаем наши горшочки.
- Готовим в духовке при 180 — 200*С 1 час 30 минут с закрытыми крышечками и 15 минут без крышечек.
- Зелень можно подать по разному. Отдельно или нарезать уже в горшочек.
Зная своих, я подаю отдельно. Не все любят зелень.
Вот и всё. Открываем горшочек, запах умопомрачительный.
Вкусно очень!