Ингридиенты для «Рагу из овощей с бараниной»
Баранина (мякоть) — 800 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Картофель (средний) — 4-5 шт
Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
Кабачок (молодой, средний) — 2 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Чеснок (средний) — 4-5 зуб.
Мята (веточка) — 1 шт
Масло оливковое
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орегано (по вкусу)
Рецепт «Рагу из овощей с бараниной»:
- Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
- Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.
- Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор — нарезанные кубиками.
- Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце тушения добавить зубчики чеснока, черный перец, орегано и несколько листочков мяты.
Приятного аппетита!
Подавать с лавашем, очень вкусно.