1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Рагу из индейки с цукини и картофелем

Ингридиенты для «Рагу из индейки с цукини и картофелем»
Филе куриное — 500 г
Картофель (в идеале мелкий, молодой, но если нету, то и обычный пойдет, порезаный пополам) — 500 г
Морковь (довольно крупная) — 1 шт
Лук репчатый (очень средненькие были) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный, но был зеленый) — 2 шт
Цуккини — 500 г
Сок (томатный, можно и помидор, но мой оказался на редкость водянистым и безвкусным, заменила на сок) — 1 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Масло топленое (взяла простое сливочное, тоже ничего, можно наверное и растительное, но его конечно не 100 грамм, а сколько надо для обжарки) — 100 г
Соевый соус
Соль
Специи

Рецепт «Рагу из индейки с цукини»:

  1. Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна
  2. Приправляем соевым соусом (на глаз), «жмякаем» и оставляем минут на 20-30.
  3. А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.
  4. Чистим овощи
  5. Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку
  6. Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цукини брусочками
  7. Мясо перекладываем в дополнительную кастрюльку (вот тут можно индеечку потушить с небольшим количеством водички, для мягкости, мне нравится нежное мяско, но можно и оставить, тогда она останется довольно плотной)
  8. В казан закидываем морковь и лук, обжариваем
  9. Добавляем индейку, перец, лавровый лист
  10. Заливаем томатным соком
  11. Солим, посыпаем приправами, тушим около 15 минут
  12. Следующим шагом добавляем цукини
  13. И совершенно внепланово — остатки лечо… Овощи дают сок, так что жидкости получается предостаточно. Перемешиваем и тушим… как говорится, до готовности
  14. Минут за 10 до подачи закидываем картошечку, чтобы пропиталась, но не развалилась.

    Готово!

Оставить комментарий