Ингридиенты для «Равиоли с грибами, сыром, шпигатом и копченой грудинкой»
Мука (мелкого помола) — 400 г
Яйцо — 2 шт
Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л.
Шпинат — 200 г
Грибы (примерно) — 300 г
Сыр твердый (у меня были Пармезан, скаморца)
Зелень (укроп, петрушка)
Сливки
Грудинка копченая
Соль
Рецепт «Равиоли с грибами и сыром»:
- Грибы порежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельчeнными сырами. Примерно вот до такой консистенции.
- Шпинат отварим до готовности, отожмeм и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.
- 400 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, некоторое напряжение физических сил и немного терпения
- И у нас на выходе получается такой вот колобок, который, судя по цвету его физиомордии, страдает морской болезнью.
- Раскатываем его любыми подручными средствами (машинка для пасты, скалка, бутылка из-под пива…) и чайной ложкой выкладываем на наш пласт теста начинку.
- Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратненько прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там «воздушных мешков».
- Ставим закипать воду для равиоли и принимаемся за соус. С лeгкой руки Oxana_71 я приготовила сегодня простенький, но эффектный соус из небольшого количества грудинки (слегка подрумянить на сковороде), сливок (выливаются к грудинке), сушeных грибов и зелени (у меня были сушeные укроп и петрушка).
- И — вуаля! Наши зелeные равиоли готовы, осталось только посыпать сверху тeртым пармезаном