1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Равиоли с грибами, сыром, шпигатом и копченой грудинкой

Ингридиенты для «Равиоли с грибами, сыром, шпигатом и копченой грудинкой»
Мука (мелкого помола) — 400 г
Яйцо — 2 шт
Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л.
Шпинат — 200 г
Грибы (примерно) — 300 г
Сыр твердый (у меня были Пармезан, скаморца)
Зелень (укроп, петрушка)
Сливки
Грудинка копченая
Соль

Рецепт «Равиоли с грибами и сыром»:

  1. Грибы порежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельчeнными сырами. Примерно вот до такой консистенции.
  2. Шпинат отварим до готовности, отожмeм и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.
  3. 400 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, некоторое напряжение физических сил и немного терпения
  4. И у нас на выходе получается такой вот колобок, который, судя по цвету его физиомордии, страдает морской болезнью.
  5. Раскатываем его любыми подручными средствами (машинка для пасты, скалка, бутылка из-под пива…) и чайной ложкой выкладываем на наш пласт теста начинку.
  6. Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратненько прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там «воздушных мешков».
  7. Ставим закипать воду для равиоли и принимаемся за соус. С лeгкой руки Oxana_71 я приготовила сегодня простенький, но эффектный соус из небольшого количества грудинки (слегка подрумянить на сковороде), сливок (выливаются к грудинке), сушeных грибов и зелени (у меня были сушeные укроп и петрушка).
  8. И — вуаля! Наши зелeные равиоли готовы, осталось только посыпать сверху тeртым пармезаном
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий