Ингридиенты для «Пышные банановые сырники»
Банан — 2 шт
Творог (одна пачка) — 200 г
Кефир (120-150 мл) — 0.5 стак.
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Сахар (больше-меньше по вкусу) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт «Пышные банановые сырники»:
- Бананы нарезать кубиками. Добавить творог, кефир, сахар, ванилин, соду (не гасить, это сделает кефир и творог) и яйцо. Перемешать.
- Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить мёдом.
- Добавляем примерно два стакана муки — получается густое липкое тесто.
- Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне (чтобы успели подрасти и пропечься), под крышкой!
Именно из-за того, что жарятся под крышкой — получаются пышными!
- Обжариваем с двух сторон под крышкой — до румяности.